ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома: кто "поднимет" ремонтно-механический завод и культуру быта в "спальных" районах?

Кто «поднимет» РМЗ?

Сложное положение, в котором продолжает оставаться Бобруйский ремонтно-механический завод, вновь стало предметом обсуждения на планерке в горисполкоме в этот понедельник. Сложившаяся на предприятии непростая ситуация усугубляется тем, что сегодня на заводе нет ни главного бухгалтера, ни главного экономиста. Ни один из кандидатов, направленных на РМЗ городской службой занятости населения, не согласился занять предложенные вакансии главных специалистов. По словам заместителя председателя горисполкома Виктора Десятника, найти грамотных людей, которые помогли бы РМЗ снова встать на ноги, будет трудно, пока им не будет гарантирован приемлемый, достойный уровень оплаты труда — то есть, именно то, чего предприятие в данный момент предложить не может.

Разорвать намечающийся замкнутый круг и обеспечить РМЗ квалифицированными кадрами председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил начальнику управления по труду и социальной защите населения Наталье Казаковой.


В «спальных» районах нет культуры быта

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов обратил внимание на то, что такие густонаселенные «спальные» районы Бобруйска, как 5-й и 6-й микрорайоны, практически лишены нормальной городской инфраструктуры. На их территории нет ни одного открытого для свободного посещения спортивного зала, а также ни одного предприятия общественного питания. Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев, фактически, подтвердил последнее, сообщив, что рассчитанное на 55 посадочных мест кафе «Флибустьер» откроется здесь только в начале августа.

По мнению председателя горисполкома, 5 расположенных на территории 5-го и 6-го микрорайонов парикмахерских также неспособны в полной мере удовлетворить спрос на этот вид услуг. В качестве примера он привел собственную попытку подстричься, закончившуюся двухчасовым сидением в очереди в парикмахерской на улице Батова.

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник заметил, что если в целом по городу социальные стандарты выдерживаются, то в отдельных районах Бобруйска действительно необходимо провести серьезную работу в этом направлении.

Сергей ЛАРИН.






27/07/07 | просмотров: 1419 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org