ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: убийство на ул. Октябрьской, молодежь нападает с "розочкой", врач берет взятки за фиктивные справки...

Арестован через десять с лишним лет

Случилось это 22 декабря 1996 года. Бобруйчанин Л., 1944 г.р., разгуливал вечером по улице Жуковского с…тремя боевыми гранатами — РГД-5, РГ-42 и неустановленной марки. Для его задержания был направлен наряд из трех сотрудников ОМОНа. Милиционеры потребовали от нарушителя положить гранаты и лечь на землю. Но выполнить это законное требование Л. категорически отказался. Мало того, он бросил одну из гранат в сторону омоновцев, и она взорвалась недалеко от них, к счастью, не причинив никому вреда. Л. скрылся и находился в розыске с 1997 по апрель 2007 года. За ранее совершенное преступление пенсионер арестован и в его отношении прокуратурой возбуждено уголовное дело.


Убийство на Октябрьской

В половине десятого вечера 18 июля в квартире неработающей бобруйчанки на Октябрьской улице был обнаружен труп Ш., 1978 г.р., рабочего одного из городских предприятий. Оперативно-следственная группа установила, что убийство совершил после совместного распития спиртного, в ходе возникшей ссоры, ранее судимый за грабеж и кражи «бомж» М., 1967 г.р. Он задержан, возбуждено уголовное дело.


Разбой с «розочкой»

Поздним вечером 17 июля трое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, возле дома № 49 на Ульяновской улице руками, ногами, а также горлышком разбитой бутылки — так называемой «розочкой» причинили тяжкие телесные повреждения сантехнику одного из ЖЭУ, 1977 г.р., и похитили у него 42 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали разбойников, ведется следствие.


Справки выдавал за взятки

Прокуратура Первомайского района возбудила уголовные дела по двум статьям в отношении неработающего врача З., 1942 г.р. Работая в должности заведующего дневным стационаром одного из медучреждений, он в апреле получил в своем служебном кабинете взятки в размере 25 и 30 тысяч рублей от двух бобруйчан за выдачу фиктивных справок о временной нетрудоспособности и нахождении на лечении в дневном стационаре. З. объявлена подписка о невыезде.


Кто кофе любит, а кто бройлеров

20 июля возбуждено уголовное дело по заявлению индивидуального предпринимателя о том, что из его магазина «Перекресток» на Интернациональной улице в период с 5 по 20 июня был похищен кофе на общую сумму 734.740 рублей. А со складского помещения предприятия «Серволюкс», находящегося на территории «Универсалторга», кто-то сорвал навесные замки и украл 11 ящиков тушек, 14 ящиков грудок и 1 ящик набора для бульона бройлерных цыплят на сумму 1.572.109 рублей. Хотя на территории предприятия «Брисария» на улице Гоголя  имеется сторожевая охрана, она не заметила ночного «визита» воров, которые похитили с алюминиевой емкости молокоохладителя три крышки стоимостью 2.160.000 рублей. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.  








27/07/07 | просмотров: 1283 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org