ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На киоск «Белсоюзпечати» рухнуло дерево

 


Упавшее дерево буквально прогнуло крышу киоска, а в этот момент там находилась киоскер Ирина Мельникова...


Об этом происшествии, случившемся в минувшую среду в Киселевичах, сообщил по электронной почте один из наших читателей, к сожалению, назвавший себя просто «очевидец с ул. Горелика». Приводим текст без изменений:

«На боевом посту!

Хрупкая, миниатюрная работница «Белсоюзпечати» стала непосредственной участницей разыгравшейся в среду стихии. Шквалистый ветер повалил дерево на газетный киоск, причинив ему значительный ущерб. В тот момент там находилась Ирина Мельникова. Ее поведение в такой экстремальной ситуации заслуживает всяческих похвал, так как, подобно солдату, она не оставила свой пост. Мокрая, дрожащая, испытывающая посттравматический шок, жена боевого офицера нашла в себе силы дождаться приезда работников МЧС и «Белсоюзпечати», которые освободили киоск от упавшего дерева и помогли собрать и вывезти весь товар. Таким образом сохранность государственного имущества была обеспечена». 


Вячеслав Юдин, начальник отделения ПАСЧ № 2:

— Известие о происшествии на улице Горелика поступило в центр оперативного управления горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 18 июля, примерно в 17.00, и на вызов отправились спасатели нашей части. На газетном киоске действительно лежало дерево примерно около 40 сантиметров в обхвате, а крыша неприспособленного к таким нагрузкам строения была основательно прогнута. Кроме того, от удара пострадали электропровода, они висели в 30 сантиметров от земли, но мы их не трогали. Вес дерева оказался приличным, поэтому, чтобы освободить ларек от ствола, нам пришлось распилить его на несколько частей, которые мы сложили рядышком.

По счастью, удар не заклинил дверь киоска, и продавец на момент прибытия спасателей успела выйти и находилась рядом. Спустя некоторое время на машине подоспел какой-то мужчина, наверное, муж.


Татьяна Бежелева, директор бобруйского филиала ОАО «Могилевсоюзпечать»:

— В Киселевичах был только один газетный киоск, потому принимаются меры для его восстановления. Рядом с разрушенным во вторник, 24 июля, установлен киоск, перевезенный с Ульяновской улицы. Но это временная мера. Через месяц-полтора здесь появится новый современный павильон «Могилевсоюзпечати».

Алесь АРТЕМОВ.


Уважаемые читатели! Наш электронный адрес: vbobruisk@yandex.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, сообщайте нам немедленно!   


Фото Ивана СЫСОЯ.



27/07/07 | просмотров: 2664 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org