ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Итоги и задачи милиция обсудила по-деловому

 Открывая на прошлой неделе совещание в горисполкоме по подведению итогов работы бобруйской милиции за первое полугодие, начальник УВД подполковник Олег Царук призвал его участников глубоко и демократично обсудить проблемы, стоящие перед вновь образованным управлением. Конкретно о том, что мешает в работе, какая нужна помощь, попросил высказаться руководителей подразделений и служб и заместитель начальника УВД Могоблисполкома подполковник милиции Сергей Иванов.

Таким, в принципе, и получился разговор. Доклад начальника УВД горисполкома был краток и деловит. За минувшее полугодие, говорилось в нем, несмотря на очередную структурную реорганизацию в бобруйской милиции, ситуация в городе была под контролем. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, повысилась их раскрываемость. Значительно активизировалась борьба с незаконной торговлей спиртным. Изъято более 21 тонны спиртосодержащих жидкостей, возбуждено 4 уголовных дела за незаконную предпринимательскую деятельность. По данным социологического опроса, 71,5 % бобруйчан положительно оценивают работу городской милиции. Между тем, еще не преодолен психологический барьер между населением и правоохранительными органами — многие представляют милицию лишь как карательную организацию. Не искоренены еще грубость, равнодушие со стороны отдельных сотрудников. За полугодие из милиции по отрицательным мотивам было уволено 10 человек. В то же время некомплект личного состава составляет 67 единиц, особенно не хватает участковых инспекторов.

О проблемах в работе своих служб и подразделений, путях их решения рассказывали на совещании начальник предварительного расследования Владимир Галушко, руководитель группы кадров Николай Иванов, начальники отделов милиции Павел Терехин и Александр Абрамов, и.о. начальника милиции общественной безопасности Сергей Малишевский. О росте преступлений на территории Первомайского района, низкой их раскрываемости с озабоченностью говорил прокурор Анатолий Третьяков. В обсуждении итогов работы милиции участвовали также главы администраций Ленинского и Первомайского районов Михаил Загорцев и Сергей Тепляков.

В заключение начальник УВД Олег Царук подчеркнул, что коллективу по плечу стоящие перед милицией задачи, только нельзя допускать кампанейщины, работать не «рывками», а системно, целенаправленно.

Александр УДОДОВ/



19/07/07 | просмотров: 2555 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org