ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Футбол-2007. «Белшина» — «Мозырь» — 4:2 Фанаты салютовали огнем!

 

 Победному завершению «Белшиной» первого круга бобруйские фанаты отсалютовали файер-шоу.


15 июля в матче 13-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» принимала «Мозырь». Некогда гранды белорусского футбола сейчас обитают во втором дивизионе, но на разных полюсах турнирной таблицы. Бобруйчане подтвердили свой фаворитский статус, во второй домашней встрече кряду забив четыре гола... 

Правда, победа далась «шинникам» не без проблем. Вот кого тренер Владимир Белявский выбрал в этот день для защиты чести бобруйского клуба: Дрозд (90, Моталыго) / Шуманский (76, Абазин), Данилюк (к), Апанас / Равина (73, Турлин), Борсуков, Ломако, Денисюк, Харитончик (80, Коваленко), / Кошель, Молашко (75, Санько). Первотаймовые проблемы хозяев поля явно были связаны с недостаточным настроем на игру. Похоже, белшиновцы в жаркую погоду рассчитывали взять три очка у аутсайдера малой кровью, но не учли, что в прошлом туре мозыряне одержали первую победу в турнире и ушли с последнего места. Действуя на кураже, гости и открыли счет к исходу получаса игрового времени. Это Бычик с 30-ти метров пушечным ударом направил мяч в правую «девятку» после перехвата мяча в центре поля. Дрозд своевременно среагировал на удар, но до мяча не дотянулся. Пропущенный гол пробудил нашу команду, и спустя 9 минут статус-кво был восстановлен. Равина точным фланговым пасом вывел Денисюка по центру один на один с голкипером «Мозыря» Асниным, шансов которому опытный хавбек не оставил.

Вперед бобруйская команда вышла на первой же минуте второго тайма. Голевой дубль сделал Денисюк после паса Молашко и удара на силу из центра штрафной. Осада мозырских ворот не прекращалась и на 61-й минуте трибуны вновь отпраздновали гол. Его забил Харитончик, оказавшийся на линии вратарской и движением головы откликнувшийся на прострел Кошеля с фланга. Через 5 минут полесские футболисты один гол отыграли после весьма сомнительного пенальти, назначенного за якобы снос Борсуковым Трофимова. Приговор рефери матча Андрея Сороки из Смолевичей привел в действие Дашук. Однако не прошло и минуты, как бобруйчане вновь довели отрыв в счете до двух мячей. Кошель пополнил свой бомбардирский реестр до семи голов после изумительного дриблинга и паса Молашко от лицевой. И после этого хозяева стремились сделать счет крупным, но два взятия ворот были отменены ввиду офсайда, а ударам Борсукова и Денисюка не хватило точности. Последний шанс изменить результат был упущен Турлиным, пробившим с острого угла в штангу.

Первый круг «Белшина» завершила на чистом втором месте, набрав 26 очков при 28-ми забитых (лучший показатель) и 11-ти пропущенных голах. Наша команда остается единственной, не познавшей горечи поражения, и если бы не три очка, снятые на старте, она стояла бы во главе турнирной таблицы. Теперь в чемпионате последует перерыв до 4 августа, после которого бобруйчанам предстоят поединки со своими прямыми конкурентами, претендующими на выход в высшую лигу — микашевичским «Гранитом» и несвижским «Верасом».  



19/07/07 | просмотров: 2660 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org