ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме: послы через забор Бобруйской крепости не полезли, мэр недоволен уборкой улиц, открытие «бобруйского дворика» отложено...

Послы через забор не полезли

Состоявшийся на прошлой неделе визит в Бобруйск представительной делегации руководителей белорусских загранучреждений был слегка омрачен инцидентом, о котором на утренней планерке в понедельник поведал председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. По его словам, красочный рассказ о Бобруйской крепости как уникальном памятнике истории и архитектуры, требующем восстановления, не удалось проиллюстрировать прогулкой по уцелевшим крепостным сооружениям: ворота, ведущие на территорию стройплощадки Ледового дворца, оказались заперты, и сторожа, который мог бы исправить оплошность, отыскать не удалось. В результате дипломатам пришлось любоваться панорамой стройки издалека, со стороны поселка Титовка. «Это саботаж!» — заявил Д. Бонохов.

В целом, по его словам, визит прошел успешно, и его участники остались очень довольны оказанным приемом.


Мэр недоволен коммунальниками

Во время субботнего посещения Бобруйска губернатор Могилевской области Борис Батура высказал ряд критический замечаний, касающихся уборки городских улиц и прилегающих к ним территорий. По словам первого заместителя председателя горисполкома Игоря Кеда, сделавшего это сообщение, все недоработки, на которые указал губернатор, были устранены в тот же день.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов не счел обильные дожди, смывающие землю с газонов на проезжую часть и препятствующие работе дорожной техники, веским оправданием недостаточной оперативности коммунальных служб. То обстоятельство, что в субботу БУКДЭП работает в дежурном режиме, и на уборке улиц задействовано всего две машины, по его мнению, также не является уважительной причиной, оправдывающей наличие грязи в прибордюрной зоне центральных улиц города.

В качестве примера неудовлетворительной работы коммунальных служб Д. Бонохов привел кучу строительного мусора, оставшегося после ремонта кровли одного из домов по улице Минской. Ремонт производился в ходе подготовки к «Дажынкам», и слежавшаяся груда рубероида возвышается около дома уже без малого год. Мэр указал на недопустимость подобных явлений и в подкрепление своих слов распорядился уволить начальника ЖЭУ, отвечающего за поддержание порядка на указанной территории.

Д. Бонохов предупредил руководителей предприятий и служб, на которых лежит ответственность за содержание города в чистоте и порядке, что замечания, высказанные губернатором во время очередного визита, намеченного на эту субботу, повлекут за собой новые строгие меры дисциплинарного воздействия.


Открытие «бобруйского дворика» отложено

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев заявил, что намеченное на эту неделю открытие «бобруйского дворика» в Москве практически сорвано — в основном, из-за отсутствия скульптуры, которую там планируется установить. Предпринятые в конце минувшей недели попытки дозвониться до минского скульптора, которому эта скульптура заказана, ни к чему не привели. По словам Михаила Гавриловича, если бы открытие не перенесли на более позднее время по инициативе московской стороны, «было бы ЧП».

«Так срывается праздник или нет?» — поинтересовался председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Он назвал открытие «дворика» политическим мероприятием, срыв которого недопустим.

Исполняющий обязанности начальника жилищно-коммунального управления Николай Плех сообщил, что изготовленные ЖКХ комплектующие уже завезены в Москву и установлены. Скульптура уже на этой неделе будет привезена в российскую столицу. Торжественное открытие «дворика», по словам Н. Плеха, действительно было перенесено на начало августа по инициативе московской стороны и с нашими, местными проблемами никак не связано.

Сергей ЛАРИН.



19/07/07 | просмотров: 2614 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org