ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Вечерка» на «Славянском базаре в Витебске»: как мы поздравили Ирину и сняли Патрисию


У Ирины Дорофеевой, помимо самого фестиваля, было чему порадоваться: она отметила юбилейный день рождения и получила звание «Заслуженная артистка Беларуси».



В Витебск Патрисия Каас приехала со своей любимицей Текилой. Хотя одноименный напиток певица не употребяет.


Витебск, не обращая внимания на ночные дожди, духотищу, прокопченность от шашлычно-куриного дыма и штормовые предупреждения, вовсю фестивалит. Позади — концерт с участием   Патрисии Каас, Алексея Хлестова, этногруппы «Осимира», Валерия Леонтьева, Петра Дранги и других весьма известных и популярных артистов. В ночь с 5 на 6 июля на сцену летнего Амфитеатра вышел народный артист России Валерий Леонтьев. Кстати, на его сольнике было достаточно много свободных мест, что для звезды такого уровня нечто небывалое. Ведь «на Леонтьева» люди специально приезжали и из Бобруйска! Да и билеты были не такие уж дорогие — от 20 до 80 тысяч рублей… В двухчасовом концерте (живой звук) прозвучало свыше двадцати новых и старых песен.

Несмотря на бессонную «леонтьевскую» ночь, наутро 6 июля ваши корреспонденты встали в 8 утра. Ведь нужно было успеть на открытие международного пресс-центра, того места в  фестивальном Витебске, откуда в разные страны мира расходится информация о фестивальной жизни. В этот раз в Витебск приехали гости и участники из 32-х стран мира. По традиции, самыми многочисленными были делегации России и Беларуси. И только в фестивальном Витебске, это нужно отметить, можно полноценно ощутить всю тягу наших двух народов к объединению. Впервые на фестиваль приехали представители Венгрии, Кубы и Боливии. Впервые на сцене летнего Амфитеатра выступали самые настоящие австралийские аборигены, полуголые, полудикие. Вообще на 16-м международном слово «впервые» звучит часто. Всего на нем аккредитовано 4,5 тысячи гостей и участников, 460 представителей СМИ.

На пресс-конференции были озвучены и другие интересные цифры. Например, со слов министра культуры Владимира Матвейчука, на реконструкцию летнего Амфитеатра в Витебске израсходовано 46 миллиардов рублей. И при назначенном Президентом страны сроке возведения крыши в 36 месяцев белорусские строители уложились в 10.

А в 15.00 того же дня в международном пресс-центре с журналистами встречалась с очаровательной француженкой Патрисией Каас. На встречу «мадемуазель блюз» явилась со своей собачкой Текилой (породы мальтис, похожа на болонку). Звезда, без преувеличения, мировой величины поставила перед корреспондентами всего лишь одно условие: со вспышкой ее разрешается фотографировать только в первые пять минут пресс-конференции. Выглядела Патрисия достаточно скромно: неброского серого цвета блузка (на западный манер — без бюстгалтера), джинсы, волосы собраны в пучок. Пока певица позировала фотографам, собачка Текила устроила свою «фотосессию»: отчаянно лаяла на вспышки, а потом под громкий смех журналистов начала кататься на спине.

Естественно, обойти своим вниманием такую хорошую собачку журналисты также не могли. Оказалось, Текилу певице подарил всемирно известный кинорежиссер Клод Лелюш. Собачка снялась в его мелодраме «А теперь, дамы и господа», где сама Каас сыграла главную роль певицы Джейн Лестер. И с тех пор, с 2002 года, Текила постоянно ездит по миру с Патрисией. Кстати, одноименный спиртной напиток Патрисия, по ее словам, вообще не пьет. А вот в спальне, «если со мной рядом Текила, то мужчины теряют концентрацию, — смеется Патрисия. — У нее такой человеческий взгляд!».

Был и такой вопрос: а что, если бы Патрисию Каас французский народ избрал президентом Франции? Мадемуазель Каас, смеясь, ответила: «Бедная Франция!».

Кстати, специально для нашего фотокора Патрисия без условий и без проблем позировала за кулисами Амфитеатра. Так же повел себя и Дмитрий Колдун, резонно заметивший, что «уж лучше вот так честно, чем исподтишка!».

Зато назначенная пресс-конференция призера последнего «Евровидения» Колдуна так и не состоялась. Причин никто не объяснял, но из достоверных московских источников удалось узнать, что есть люди в российском шоу-бизнесе, которым участие Колдуна в «Славянском базаре в Витебске» не совсем по душе. Расстроенный Дима укатил в Москву.

Завидев представителей «Вечерки» в закулисье, певица Алеся тут же спросила: «Ну, как вы там поживаете, в Бобруйске?».

Удалось «выловить» и неприступную (из-за охраны) Дану Интернейшенел, победительницу «Евровидения» из Израиля. Дана без проблем дала автограф, послала поцелуй, громко рассмеялась и чисто мужским голосом пробасила: «Ай лав ю, Беларусь!».

На следующий день рано утром мне в Витебск позвонил начальник отдела культуры нашего горисполкома Вадим Михайлович Щербич и попросил, чтобы я от его имени купил букет и подарил Ирине Дорофеевой. Ведь у «лица Беларуси» в эти дни было сразу три важных события: фестиваль, ее юбилейный день рождения и присвоение ей Президентом звания «Заслуженной артистки Беларуси». Букет я купил и от имени Вадима Михайловича и бобруйчан певице подарил. Чем Ирину очень растрогал. Потом она говорила: «Ой, я сразу и не поняла, но так приятно!» И даже поцеловала меня в щечку…

Как я говорил выше, на концертах в Витебске немало бобруйчан, специально прибывших на фестиваль. Случаются и такие интересные истории, как, например, с бобруйчанином Александром Юхновцом. Он решил своей девушке подарить два вечера в фестивальном Витебске. Привез мне перед самым отъездом немалые деньги на престижные, в первых рядах, билеты. Но, по независящим от него причинам, на фестиваль приехать так и не смог. Столь дефицитные (на открытие фестиваля) билеты (по 200 тысяч рублей!), с таким трудом добытые, попросту сгорели бы. Но были мною отданы какой-то влюбленной парочке. Саша! Они тебя уже считают своим другом и приглашают тебя и твою любимую на следующий год в Витебск, за свой счет…

Владимир РЕПИК.

Контакт с автором: 168-45-95.

Фото Вадима НАРДИНА.     


 



13/07/07 | просмотров: 1344 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org