ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйчанки прерывают каждую третью беременность

В Могилеве состоялась лечебно-контрольная областная комиссия по вопросу планирования семьи, в которой приняли участие заведующие и работники женских консультаций областного центра и его районных городов.


— Одним из самых значимых вопросов, который обсуждался на комиссии, был вопрос предупреждения абортов, — говорит участница комиссии, главный внештатный акушер-гинеколог Бобруйска Татьяна Орлова. — Если раньше в своей работе по профилактике искусственного прерывания беременности медики делали упор на морально-нравственный аспект, то сейчас настало время уделять большее внимание медицинскому просвещению женщин. Каждой женщине необходимо усвоить, что обращение к гинекологу на самых ранних сроках беременности гарантирует рождение здорового ребенка или, если уж так получилось, прерывание беременности гораздо более щадящим способом по сравнению с клиническим абортом — вакуум-аспирацией.


По словам Татьяны Ивановны, в Бобруйске соотношение количества родов к количеству абортов — два к одному:


— Это неплохой показатель, но мы, медики, будем стараться, чтобы первая цифра вырастала, а вторая неуклонно уменьшалась.



24/09/06 | просмотров: 1973 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org