ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия: за неделю украли 27 мобильников, восьмиклассник у рабочего отнял велосипед и деньги, житель Калинковичей пополнил личный бюджет на 14 миллионов рублей...

Не Бендер, но все-таки…

В отличие от великого комбинатора, неработающий житель Калинковичей, гражданин по фамилии Бендель, прибыл в наш город с вполне определенной целью. Имея знакомство с директором одной из коммерческих строительных фирм, в ноябре прошлого года он, как сказано в милицейском протоколе, «обманным путем завладел 14.000.000 рублей» этого директора. Это дело раскрыто сотрудниками ОБЭП, Бендель арестован и в его отношении 5 июля возбуждено уголовное дело.


Разбой на лугу, а грабежи на улицах

4 июля индивидуальный предприниматель М. обратился в милицию с заявлением о том, что в этот день пополудни на лугу вблизи улицы Комбинатской у его 12-летнего сына неизвестный под угрозой предмета, похожего на нож, отнял 2 тысячи рублей и мобильный телефон. В тот же день возбуждены два уголовных дела по фактам грабежей. На улице Ермака неизвестный, с применением насилия, отобрал у 50-летнего рабочего одного из предприятий 72 тысячи рублей и документы, а ученик 8 класса на улице Социалистической, также применив силу, отнял у 46-летнего рабочего велосипед и 20 тысяч рублей.


За 6 дней украли 27 мобильников

В сводках за прошедшую неделю преобладают сообщения о кражах личного имущества. Например, в ночь на 5 июля из павильона индивидуального предпринимателя на рынке «Северный», путем взлома замка, были похищены промтовары на сумму 2 миллиона 287 тысяч рублей. Учительница одной из школ заявила в милицию о том, что кто-то, подобрав ключ, проник в ее квартиру в доме на улице Лынькова и вынес компьютер и музыкальный центр. Путем взлома запоров двери злоумышленник проник в частный гараж на улице Механизаторов, откуда уворовал сварочный аппарат, пульверизатор, музыкальный центр и инструменты. Но больше всего заявлений поступило о кражах мобильных телефонов — в период со 2 по 7 июля включительно их было уворовано у граждан аж 27 штук.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.






13/07/07 | просмотров: 1281 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org