ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мэр Бобруйска Дмитрий Бонохов:"Если отношение Министерства культуры к международному Фестивалю "Венок дружбы" не изменится, я его больше проводить не буду"

Делясь своими впечатлениями от прошедшего в городе международного фестиваля «Венок дружбы», председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил: «Я недоволен только тем, что, кроме нас, это больше никому не нужно. Если отношение Министерства культуры к такому мероприятию и дальше останется таким, я его больше проводить не буду». Столь резкая реакция мэра была вызвана тем обстоятельством, что Министерство, фактически, проигнорировало фестиваль, в котором приняли участие 600 исполнителей из 9 стран, не прислав своих представителей ни на открытие, ни на закрытие праздника.

Резкой критике председателя горисполкома подвергся также концерт, прошедший в городе в рамках акции «За Беларусь». «Таких концертов «За Беларусь» к нам в город привозить не надо», — заявил Д. Бонохов; по его мнению, низкий профессиональный уровень участников этой акции только дискредитирует нашу республику. Песни под фонограмму, дилетантизм исполнителей — все это, по словам мэра, привело к тому, что на концерте стыдно было сидеть. «В Бобруйск привезли какой-то колхоз. Нам это не нужно», — заявил Дмитрий Михайлович, добавив, что наши бобруйские исполнители поют на порядок лучше столичных гостей.

В целом организацию праздника Д. Бонохов назвал шикарной. По его словам, гости фестиваля, особенно те из них, кто знает толк в подобных вещах, дали ей высокую оценку. Несколько нарушил планы организаторов не ко времени пролившийся дождь; в связи с этим председатель горисполкома указал на необходимость в будущем готовить не одну, а две площадки для проведения мероприятий по открытию и закрытию фестиваля.

Д. Бонохов также поручил начальнику отдела культуры горисполкома Вадиму Щербичу проработать вопрос о том, чтобы иметь сцену, которую можно будет устанавливать как на открытой площадке, так и внутри строящегося Ледового дворца. Залом, рассчитанным на 7 тысяч зрителей, нужно пользоваться, в том числе и для проведения там концертов известных исполнителей, и музыкальных фестивалей наподобие «Рок за «Бобров»». «Такие арены надо использовать», — заявил Д. Бонохов.

Мэр также считает нелишним подумать о большой открытой концертной площадке на полторы-две тысячи мест. При этом, заметил он, вовсе не обязательно строить амфитеатры стоимостью в миллионы долларов — можно обойтись более простым и дешевым решением.

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед, говоря на одной из прошлых планерок в горисполкоме о подготовке к празднику, отметил, что это была «тяжелейшая работа днями и ночами» для всех, кто принимал в ней участие.

Вместе с тем, заметил он, в организации праздника все-таки имелись отдельные недоработки, которые необходимо проанализировать, чтобы избежать их повторения в дальнейшем. Гости, которые приедут в Бобруйск через год, должны быть поражены и обрадованы тем, как город подготовился к празднику, заявил Игорь Петрович. Для этого необходимо уже сейчас, по горячим следам, разработать план будущих праздничных мероприятий. И. Кед поручил заместителю председателя горисполкома Михаилу Ковалевичу провести совещание по данному вопросу.

Сергей ЛАРИН.


Кстати...

Наро-Фоминцы благодарят

В своем письме на имя председателя горисполкома Д. Бонохова глава побратима Бобруйска — городского поселения Наро-Фоминск А. С. Шкурков выражает глубокую благодарность и признательность «за тот радушный братский прием, который был оказан нашей делегации в дни празднования 620-летия со дня основания Бобруйска и в связи с 63-й годовщиной со дня освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков». «Мы восхищены трогательным, душевным отношением… То тепло и любовь, которые мы получили во время приема, были переданы всем жителям Наро-Фоминска», — говорится в послании.  


 



13/07/07 | просмотров: 1429 | Комментировать

Креатив

Полностью поддерживаю!!! Наконец-то у нас трезвомыслящий мэр! Мне противно смотреть на этих тихановичей-поплавских...

© 2006-2017, bobruisk.org