ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На Дне города бобруйчане пофестивалили на всю катушку!

 


«БИ-2» радовались со всеми, а Игорь Николаев прятался в машине…



Николаев был недоступен для прессы, но нашему фотокору Дмитрию МЯКИНУ все же удалось сделать несколько его снимков.


Участники концерта на площади им. Ленина в пятницу, 29 июня — Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, группа «Тяни-толкай», Вера Каретникова и другие — принимались публикой на «ура». Но появление тяжеловесов шоу-бизнеса — рок-группы с бобруйскими корнями «БИ-2» привело зрителей на площади в состояние транса: многие не только подпевали Шуре и Леве, но и подтанцовывали. Рок-звезды, к слову, совсем не «звездились» и одними из первых пригласили корреспондентов «Вечерки» к себе в автобус на интервью. Эксклюзив, впрочем, оказался кратким: оставалось всего ничего до начала концерта. Шура порадовался за то, что его мечта — дать «сольник» на площади Ленина наконец-то исполнилась. А отработали «БИ-2» профессионально: качественный звук, свет, ну и, конечно, манера исполнения. Кстати, «прорваться» к «звездным телам» могли в данном случае не только корреспонденты и VIP-персоны, а и все желающие, Шура никому не отказал в автографе.

Чего не скажешь об Игоре Николаеве, выступавшем на площади в субботу, 30 июня. К российской звезде было просто не подойти. «Жаху» нагнали и ОМОНовцы, разогнавшие даже тех, кто хотел просто сфотографировать Игоря на память на свой мобильник. Николаев все несколько минут до своего выхода на сцену просидел в авто в темных

очках. Все песни он исполнил живьем, но знаменитую «Две звезды», на мой взгляд, этим и испортил. Хоть и композитор, а круче Пугачевой и Кузмина не получилось... Зато «Выпьем за любовь» звучало идеально.

Со сцены «дельфин» в белых брючках ушел так же быстро, то есть, сразу в автомобиль.

А вот к ансамблю «Синяя птица», также выступавшему в этот день, из прессы вообще никто не подошел… Годков бы 30 назад все было бы по-другому, а так, извиняйте, время ушло… Хотя истинная ценность артиста, конечно же, в том, что его песни остались и

еще долго-долго звучат.

Владимир РЕПИК.  

 


Люди в форме, на вас же смотрят…

Что и говорить, не совсем корректно повели себя на массовых мероприятиях, вроде концертов на площади, некоторые сотрудники милиции. Меня, например, один из них просто обозвал «готовым», хотя я на работе не пью, а работать в такие дни корреспонденту приходится много, от этого — и уставший, «пьяный» вид… Правда, увидев мой бэдж с надписью «пресса», он передо мной извинился, но осадок остался. Все же человек в форме должен быть особенно внимательным — в том числе и к своему поведению, и к своим словам. Могу представить, как этот рьяный «служитель» мог повести себя с «простыми смертными».

Владимир РЕПИК.  


Город мастеров



 Юрий Бовда с сестрой Людмилой Ушакевич и друзьями Игорем Евдокимовым, Игорем Сикириновым и Сергеем Королевым.


По традиции, на площади Победы и на бобруйском «Арбате» работал «Город мастеров». По словам его куратора, директора детской художественной школы им. В. А. Доморада Татьяны Араслановой, в этом году на мероприятие было приглашено около 200 мастеров народного творчества со всей республики. Среди участников был замечен и бобруйский керамист, народный мастер Юрий Бовда.

— На таких праздниках художники имеют возможность и себя показать, и на других посмотреть, — сказал Юрий Иванович. — Например, мой коллега, член Белорусского союза мастеров народного творчества Игорь Сикиринов специально ко Дню города и «Венку дружбы» приготовил «бобруйские» сувениры.

— Я сделал три вида медальонов: с бобром, который встречает гостей, с нашим гербом и с логотипом «Венка», — пояснил И. Сикиринов. — Все они пользовались популярностью у покупателей. Один медальон стоит 5 тысяч рублей.

Марина Арасланова представляла в «Городе мастеров» детскую художественную школу им. В. А. Доморада — дипломные работы выпускников были объединены одной темой «Я и мой город». 

— Хорошее дело — «Город мастеров», есть интересные идеи, можно что-то перенять, — поделилась Марина. — Но вместе с тем некоторые участники выставляют однотипную сувенирную продукцию, которая изготавливается где-нибудь в одном месте. А хотелось бы, чтобы вещи были действительно от мастера, чтобы последние показывали мастер-класс...

Кстати, как ткутся настоящие рукотворные полотна, бобруйчане все же могли увидеть — в павильоне мастеров из Старых Дорог стояли ткацкие станки, висели рушники, пояса… Одна из мастериц, Галина Буравцова рассказала:

— У нас в городе этот вид искусства — ткачество — когда-то был очень распространен. А сейчас, как и повсюду в Беларуси, забывается. Мы привезли к вам в город два станка и показываем, как наши предки на них работали.

Гостья из Горок Зоя Чендакова выставила на суд зрителей изделия из соломки. Например, за красивую плетеную руками розу просили 8 тысяч рублей, за шкатулки — от 26 тысяч до 50 и выше.

Много людей толпилось у столика Светланы Ушаковой из Полоцка. Связанные ее руками носки, пояса из натуральной верблюжьей и собачьей шерсти стоили всего 15 тысяч рублей.

— Пожилые люди интересуются и берут носки из собачьей шерсти, так как это хорошее профилактическое и лечебное средство от болей в суставах, — рассказала Светлана.

Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


Молодые пели для молодых

Не очень многолюдно было вечером в минувшую субботу на площадке возле городского Дворца искусств. Пришли сюда, на фестиваль молодежной песни «Будущее за молодыми!», в основном подростки да бабушки-дедушки с внучатами. И еще много было милиционеров в парадной форме. Хотя в организации фестиваля участвовала пивоваренная компания «Сябар», пиво в торговых палатках не продавалось. Тем не менее, танцующих «подшофе» было достаточно.

А танцевать было под что. Открыла фестиваль задушевными песнями столичная медиа-группа «Белорусский настрой». Аплодисментами заканчивались номера в исполнении Леонардо и Натали До. Очень тепло был встречен публикой лауреат фестиваля «Славянский базар в Витебске» и фестиваля в Сопоте Андрей Хлестов. Чуть не забросали зрители розами молодую солистку Ирину Романовскую. А в заключение фестиваля порадовали бобруйчан заслуженный артист республики Олег Тиунов и шоу бэк-дуэт «Эклектик».

Алесь АРТЕМОВ.


В парке в воскресенье стояла очередь на аттракционы


Эту очередь разогнал только дождь.


В воскресенье 1 июля в городском парке прошел праздник «За счастливое детство!». Концерт детских художественных коллективов возле кинотеатра «Мир» собрал немалое количество зрителей. Но когда настал черед «сладкой» части праздника с участием ОАО «Красный пищевик» и Могилевской фабрики мороженого, некоторые папы и мамы были разочарованы: вопреки ожиданиям, сладости и мороженое бесплатно не раздавали… Пришлось доставать кошельки.

Несколько подпортил культурный отдых и начавшийся дождик. Но как только тучи рассеялись, праздник продолжился по плану.

Игорь ЗЫКУН.

Фото автора. 




04/07/07 | просмотров: 3645 | Комментировать

ygar ygar20@tut.by

да погуляли на славу только би 2 жалко так и не удалось послушать

© 2006-2017, bobruisk.org