ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске утонуло семь человек

Ежегодно, особенно в летний сезон, вода становится причиной смерти многих людей. По словам председателя городского совета Общества спасения на водах (ОСВОД) Оксаны Корсаковой, только за неделю с 14 по 20 июня в республике утонуло 95 человек, из них 6 детей. На водоемах Могилевской области только за одну неделю с 10 по 18 июня погибло 19 человек, в том числе двое детей. За прошедшую неделю в области жертвами воды стали еще 4 человека. А всего в нашей области с начала года вода унесла жизни 58 человек. Основной причиной трагедий стало нарушение правил безопасности на воде и купание в неустановленных водоемах. Около 60% утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Бобруйске, по статистике на 25 июня, утонуло семеро человек, в Бобруйском районе — пятеро. На территории городских пляжей (где действуют спасательные станции) была предотвращена гибель 46 человек.

По словам О. Корсаковой, большинство утопленников (около 70%) находились в состоянии алкогольного опьянения. Но в некоторых случаях трагедии произошли по роковому стечению обстоятельств. Так, в районе Назаровки утонул 19-летний парень. Он гулял с другом и девушкой по речной косе. Вдруг берег под ногами ушел вниз, и парни упали в воду, в яму глубиной 5 метров. Спасти удалось только одного из них.

Еще один 19-летний житель Бобруйска, бармен гостиницы «Турист», пришел на речку буквально на несколько минут, искупнуться. Видно, перепад температур стал причиной гибели парня.

Девушку, которая чуть не утонула в реке после выпускного бала, к счастью, удалось спасти и доставить в реанимацию.

В числе утонувших — и женщина, которая покончила жизнь самоубийством в ванне собственной квартиры.

По словам Оксаны Анатольевны, небывало жаркая погода в целом по республике значительно увеличило количество утонувших. Но Бобруйск в этом смысле стал счастливым исключением: если в 2006 году с января по июнь в нашем городе утонуло 19 человек, то в 2007-м — на 12 меньше. Возможно, повлияла профилактика: накануне купального сезона водолазы городского ОСВОДа провели 34 соответствующие беседы на предприятиях и в учреждениях, а лично председатель — более 120 бесед. Впрочем, расслабляться спасателям пока не стоит, тем более что синоптики предрекают возвращение жары в июле и августе.

Ирина РЯБОВА.


 



26/06/07 | просмотров: 1365 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org