ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома: на строительстве Ледового дворца не хватает профессионалов, назначен новый зампред по строительству...

Строители нынче в цене

Строительство Ледового дворца в Бобруйске испытывает недостаток квалифицированных рабочих строительных специальностей — каменщиков, бетонщиков, плиточников и т. д. Об этом сообщил в понедельник на планерке первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед, который озвучил обращенную к региональному Центру занятости населения просьбу штаба строительства обеспечить приток необходимых кадров, в том числе и молодых специалистов.


Назначен зампред по строительству

Заместителем председателя горисполкома по строительству назначен Сергей Андреевич Волеватый, приступивший к исполнению своих обязанностей с прошлого четверга. Об этом сообщил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.


Медики отличились

В минувшее воскресенье в городском парке культуры и отдыха состоялся четырехчасовой заключительный концерт конкурса самодеятельных коллективов «Моему городу посвящается». Начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич особо отметил активное участие в конкурсе учреждений здравоохранения, от которых выступили целых четыре коллектива с высоким, по его словам, уровнем репертуара.


Тротуары по Интернациональной восстановят к началу фестиваля

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед сообщил, что окончание работ по замене теплотрассы вдоль улицы Интернациональной, производимых Бобруйскими тепловыми сетями, задерживается из-за срыва поставок компенсаторов. Вместе с тем, к началу фестиваля «Венок дружбы» улицу необходимо привести в надлежащий вид.

По словам директора предприятия теплоэнергетики Владимира Авдзевича и генерального директора УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олега Барбаса, избежать проведения столь масштабных раскопок на одной из центральных улиц города накануне фестиваля было невозможно. Замена теплотрассы по Интернациональной была запланирована и частично произведена еще в прошлом году, причем, как подчеркнул О. Барбас, это были планы не города, а области. Нормативный срок такого строительства составляет три месяца — то есть, на замену теплотрассы в любом случае ушло бы все лето.

И. Кед сообщил, что в связи со срывом поставок принято временное решение, в соответствии с которым уже замененная теплотрасса будет засыпана, тротуары и газоны восстановлены, а в местах установки компенсаторов выставлены ограждения, которые, по его словам, «будут выглядеть эстетично».

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил главному архитектору Бобруйска Игорю Ахметшину проследить за тем, чтобы упомянутая эстетичность была обеспечена, и указал на необходимость привести улицу в порядок до 29 июня.

Сергей ЛАРИН.



26/06/07 | просмотров: 1132 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org