ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов: "На озеленение Бобруйска вкладываются миллиарды рублей, однако нужно работать качественнее и оперативнее".

На утренней рабочей планерке председатель горисполкома Дмитрий Бонохов обратил внимание на газоны, приобретшие желтый цвет из-за высохшей травы. По словам генерального директора жилкомхоза Олега Барбаса, в данном случае виновата соль, а чтобы решить эту проблему, специалистам предприятия «Бобруйскзеленхоз» придется подыскивать другой сорт травы.

— Зеленхозу необходимо работать более оперативнее, как это делается в Минске, — отреагировал мэр, — я уж не говорю о косьбе травы, которая проводилась около двух недель.

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев внес предложение найти альтернативу одной, фактически монопольной организации, занимающейся озеленением городских улиц. Однако Д. Бонохов заявил, что контролировать вопрос благоустройства по-прежнему должны руководители районных вертикалей, при этом выразив намерение лично подключаться к данной проблеме.

— На озеленение выделяются миллиарды рублей, — сказал он, — и если в ближайшее время ситуации не изменится, мы будем вынуждены привлечь иные организации, способные проводить работы качественно, в срок и за меньшую цену. И никто нас не упрекнет, поскольку это даст возможность сэкономить бюджетные средства.


Игорь ЗЫКУН.



05/06/07 | просмотров: 938 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org