ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Выпускные вечера — без баров и кафе

Докладывая на рабочей планерке об организации выпускных школьных вечеров, начальник отдела образования Людмила Савотина сообщила о рекомендации, полученной 31 мая, в которой предлагается провести вышеназванные мероприятия не 8 и 9 июня, как ранее планировалось, а в один из этих дней, причем сугубо в помещениях учебных заведений.

— Многие родители недовольны, так как после торжественной части, которая состоится с 8 до 10 вечера, они хотят забрать выпускников и совместно отметить праздник в кафе и ресторанах, — сказала Людмила Николаевна. — И почему-то наши предприятия торговли и общественного питания такие заказы приняли!

Тем не менее, Л. Савотина внесла предложение все-таки учесть пожелание родителей, и не отменять двухдневных вечеров, а чтобы при этом оградить руководителей учреждений образования от ответственности в случае чрезвычайных происшествий с участием подростков, рекомендовала отпускать их с торжеств сугубо под родительскую расписку.

Начальник городского отдела внутренних дел Олег Царук на это сообщил, что в Минске, где более 250 школ, все вечера будут проведены в один день.

— При этом никаких баров и кафе быть не должно, — акцентировал внимание Олег Вячеславович. — Более того, в день выпускных вечеров в столице с 18. 00 до 6. 00 во всех объектах торговли будет запрещена реализация спиртных напитков.

Д. Бонохов поручил своему заместителю Михаилу Ковалевичу более глубоко разобраться в вышеназванном вопросе, на что тот заявил:

— Мы уточным, как к нему подойдут в других областях. Если в некоторых из них будет принято решение проводить выпускные балы в два дня, мы к нему присоединимся после согласования с управления образования Могилевского облисполкома.


Игорь ЗЫКУН



05/06/07 | просмотров: 950 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org