ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Где в Бобруйске построят гипермаркеты?

 



Недостроенное помещение «Фандока» по ул. Минской (в народе — «этажерка») приобрел предприниматель из Омска. Вот таким оно станет после реконструкции.


После прошедших в Бобруйске «Дажынак» и благодаря будущему Ледовому дворцу интерес к нашему городу извне возрос. Причем настолько, что даже отдельные долгострои, что многие уже зачисляли в разряд «безнадежных», нашли своих покупателей.

Как сообщил главный архитектор города Игорь Ахметшин, недостроенное помещение «Фандока», расположенное по адресу ул. Минская, 94-в (напротив «минского» кладбища), купил с аукциона предприниматель из российского города Омска (представляющий ООО «Сити-строй-центр»). В настоящее время происходит оформление новым хозяином земельного участка, на котором он планирует возвести торгово-развлекательный центр с целым комплексом различных услуг. По планам, уже в 2008 году он распахнет свои двери перед бобруйчанами. С архитектурной точки зрения, по словам Игоря Ивановича, это будет необычное для нашего города современное здание со стеклянной кровлей. На 1-м его этаже разместится супермаркет, на 2-м и 3-м — торговля техникой и непродовольственными товарами, а на 4-м — боулинг, кафе, ресторан…

А свободную площадку между улицами Минская — Орджоникидзе — Лынькова (где сейчас находится магазин автозапчастей) передали индивидуальному предпринимателю из Полоцка. Минское ООО «Фрут-реал», которое он представляет, также планирует построить здесь торгово-развлекательный комплекс.

Еще один торгово-развлекательный центр появится в районе пересечения улиц Гоголя-Орджоникидзе (недалеко от хлебозавода, рядом со зданием по ул. Гоголя, 166). По словам директора бобруйского филиала научно-исследовательского института «Проектный институт «Белжилпроект» Александра Кожана, общая площадь новостройки — около 15 тысяч квадратных метров. Разместиться здесь изъявили желание автосалон, филиал «Приорбанка», бутики непродовольственных товаров, гипермаркет продовольственных товаров. Развлекательная зона включит в себя кафе, ресторан, возможно, боулинг, автопарковка предусмотрена на 350 машин.

Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



01/06/07 | просмотров: 2847 | Комментировать

артур www.artur.sarkisian.mail.3a,by

уже 2010 год а он ещё не построил

© 2006-2017, bobruisk.org