ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели

Избил цветочным горшком

В три часа ночи неработающий 36-летний бобруйчанин А. не лучшим образом «засветился» в переулке Бахарова, где проживает его бывшая жена, медсестра одного из учреждений. Ни много, ни мало, он начал угрожать экс-супруге убийством. А потом схватил подвернувшийся под руку цветочный горшок и избил возле дома ее, а также другую женщину, вставшую на защиту медсестры. Приняты меры к розыску и задержанию злостного хулигана. В его отношении 26 мая возбуждено уголовное дело по ст.339 ч.3 УК РБ, которая предусматривает ограничение свободы сроком от 3 до 5 лет, либо лишение свободы от 3 до 7 лет.


Откуда фальшивка?

При сдаче сотрудником финансовой милиции в доход государства денежной наличности в филиал «Беларусбанка» была обнаружена фальшивая 100-долларовая купюра, изготовленная с клише способом плоской офсетной печати. Сотрудники ОБЭП горотдела милиции установили, что эта денежка была изъята при обыске еще 30 декабря прошлого года в квартире И. на улице 50 лет ВЛКСМ. Женщина пояснила, что не знала о том, что купюра поддельная. 23 мая по этому факту возбуждено уголовное дело.


Украл и снял

Еще в апреле обнаружил пропажу своей банкоматовской карточки 54-летний рабочий одного из городских предприятий. Было установлено, что из комнаты общежития на улице 50 лет ВЛКСМ ее похитил рабочий этого же предприятия 23-летний В. Мало того, он ухитрился снять с карточки 19 мая 520 тысяч рублей.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам ГОВД.




Дерево рухнуло на 5-этажный дом



Это дерево на улице Московской упало «удачно», как раз между двух домов.


В минувшее воскресенье, 27 мая, над Бобруйском и Бобруйским районом пронесся шквал с ливнем и грозой. Как сообщила редакции начальник Бобруйской гидрометеослужбы Анна Понкратьева, на их станции скорость ветра составила 16 м/сек, что само по себе не много. Однако в других местах ветер был сильнее, поскольку множество деревьев в городе было поломано или вывернуто с корнем. Сотрудники местного отдела МЧС отметили, что среди происшествий, случившихся в этот день, наиболее значимыми были на ул. Интернациональной (дерево рухнуло на 5-этажный дом) и на глусском направлении. Кое-где в городе и районе выпал град, порой крупный, с голубиное яйцо, в двух деревнях с крыш сорвало шифер. Специальная комиссия подсчитывает масштабы урона.

По словам сотрудников метеостанции, если жара сохранится, на этой неделе возможны повторения шквалистых ветров, ливней и гроз.

Александр СТЕПАНОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


 



31/05/07 | просмотров: 941 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org