ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели

«БМВ» наехал на мальчика

В минувшую субботу, 26 мая, неработающий водитель «БМВ-318» совершил наезд на ребенка 2004 года рождения. Авария произошла на улице Ленина в 18.50. Мальчик перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения. В результате ДТП ребенок госпитализирован в реанимационное отделение больницы с тяжелыми повреждениями.


Пересек сплошную линию…

22 мая в 1.15 водитель автомобиля «ВАЗ-21033», двигаясь по улице Интернациональной, пересек сплошную линию разметки и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Ниссан». В результате ДТП водитель «Жигулей» получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы.

Вадим РОЩИН, по сводкам ГАИ.


Два поджога с разным исходом

В минувшую пятницу на Бобруйщине зарегистрировано два поджога. Первый случился на улице Чапаева, где из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелась дощатая пристройка к дому. Последствия этого ЧП оказались незначительными, поскольку пламя пощадило непосредственно жилище, чего не скажешь о пожаре в СОТ «Крапивка», где, согласно сводке горрайотдела по ЧС, огонь полностью уничтожил кровлю дачного домика и повредил стены.

Александр САМОТКАН, по сводкам МЧС.


Цена «изобретательности»

В находчивости и изобретательстве нашим согражданам нельзя отказать, в сложных жизненных обстоятельствах они чего только ни придумают, чтобы выйти сухими из воды. Так один молодой человек не нашел ничего лучше, чем сказать работникам транспортной милиции, что утерянный им паспорт у него… украли, когда ехал в дизеле. Другой, «заяц», увидев контролеров, на ходу придумал, что портмоне с билетом у него выкрали, когда он вздремнул.

После таких заявлений начинается «работа» милиции с составлением протоколов, объяснений, опросом свидетелей и т.д. А наказание… Оно наступает позже. Когда закончится проверка и факт кражи не установят. Говоря юридическим языком, когда установят, что имел место ложный донос. А это ст. 400 УК РБ, предусматривающая штраф, арест на срок до трех месяцев либо ограничение свободы до 2 лет. В прошлом году материалы на двух человек направили в суд, в этом году стоит вопрос о возбуждении по этой статье еще трех уголовных дел.

Александр СТЕПАНОВ.



31/05/07 | просмотров: 1621 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org