ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Экономить, но не за счет детей

По данным мэра, воспитанники детских садов потребляют всего 28% от нормативного количества фруктов и овощей


На недавней планерке в горисполкоме его председатель Дмитрий Бонохов снова заострил внимание чиновников на проблеме детского питания. По озвученным им данным, дети в детских садах потребляют всего 28% от нормативного количества фруктов и овощей. И если в дошкольных учреждениях Первомайского района Бобруйска С-витаминизация детей производится в полном объеме, то в Ленинском районе этот показатель выполняется всего на 79%. Об этом упомянула начальник отдела образования горисполкома Людмила Савотина. Это, как и прежде, объясняется несоответствием денежных норм на детское питание нормативам закладки продуктов. Однако Д. Бонохов уверен, что здесь существуют резервы, изыскать которые не так уж и трудно. Прежде всего, считает мэр, необходимо более тщательно выбирать поставщиков и, главное, продукты, которые должны быть не только качественными, но и дешевыми. «Понимаю, что денег не хватает, — заявил он, — но 10-15% можно сэкономить за счет оптимизации схем поставки».

По мнению Д. Бонохова, в таком деле, как организация питания в детских дошкольных учреждениях, поддержка отечественных и местных производителей отходит на второй план. Если продукция российских или любых других поставщиков, не уступая в качестве отечественной, продается дешевле, приобретать следует именно ее. «Я за счет детей никаких производителей поддерживать не буду!» — категорично заявил мэр.

Его поддержал председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко, заметивший, что этот вопрос требует серьезного и вдумчивого разбирательства. По его словам, эта тема обсуждалась на заседании одной из постоянных комиссий Совета в минувшую пятницу. В ходе обсуждения, по его словам, было упомянуто много «интересных моментов, требующих немедленного пересмотра».

Сергей ЛАРИН.



31/05/07 | просмотров: 1690 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org