ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома

 


За лето планируется благоустроить около сотни бобруйских дворов


Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что коммунальники приступили к осуществлению программы «Двор». Программа включает в себя три этапа, первый из которых завершится в июне. В ходе этого этапа в обоих районах города будет благоустроено 40 дворов; всего же за лето их планируется благоустроить около сотни.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заявил: «С дворами надо обязательно разбираться. В этом я вас полностью поддерживаю». Это касается, в первую очередь, дворов в старой части города, которых не коснулись мероприятия по подготовке к фестивалю «Дажынкі» и куда, по словам мэра, сегодня просто невозможно зайти.

Д. Бонохов также заметил, что после выполнения программы «Двор» было бы неплохо разработать и осуществить программу «Подвал», в ходе которой все подвальные помещения многоквартирных жилых домов следует «вычистить и закрыть». «Сегодня подвал должен выглядеть не хуже, чем подъезд», — заявил он.

По словам О. Барбаса, оборудование подвальных помещений металлическими и противовзломными деревянными дверями ведется параллельно с работами по ремонту домов и благоустройству дворовых территорий.


Бобруйский военкомат — снова лучший в области

У сотрудников бобруйского объединенного горвоенкомата приятная новость: при подведении итогов смотра-конкурса между городами и районами на лучшую постановку работы по призыву граждан на срочную военную службу в 2006 году Могилевский облисполком присудил первое место с вручением диплома первой степени и выделением денежной премии в размере 300 базовых величин бобруйскому объединенному горвоенкомату. Данные средства будут направлены на усовершенствование материальной базы призывного пункта.

Второе и третье места присуждены Могилевскому объединенному военкомату и Кричевскому райвоенкомату.

Александр МАЗУРЕНКО.


Газоны не должны зарастать

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил главам районных администраций Сергею Теплякову и Михаилу Загорцеву обследовать прилегающие к расположенным на территориях районов предприятиям и закрепленные за ними зоны на предмет скашивания травы. По его словам, газоны в городе косят, но медленно и не везде, так что местами трава поднялась уже выше всяких допустимых пределов.


Еще раз о любви к «малой родине»

Начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич сообщил, что переговоры с российскими исполнителями популярной музыки, приглашенными для участия в праздновании Дня города, проведены, и в данный момент прорабатывается договорная база. Круг упомянутых исполнителей уже определился. Ими станут Наташа Королева, ансамбль «Синяя птица» и группа «БИ-2».

«Я «БИ-2» заплачу... один раз», — пообещал председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, комментируя это сообщение. По мнению мэра, не только группа «БИ-2», но и другие «звезды» эстрады, делавшие первые шаги к вершинам популярности в Бобруйске — такие, например, как Руслан Алехно, — могли бы иногда подкреплять свои публичные признания в любви к родному городу благотворительными концертами для земляков.


Стыд — не дым?..

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил всем своим заместителям срочно подключиться к работе по сбору средств в счет субботника. То, какими темпами продвигается эта работа, заставило его еще раз вспомнить о разнице, существующей между заверениями бобруйчан и, в особенности, руководителей некоторых предприятий, в любви к родному городу и реальными проявлениями этой любви. Многие крупные предприятия до сих пор не перечислили в фонд субботника ни рубля; в частности, это касается предприятий строительной отрасли.

Д. Бонохов пообещал сразу же после 1 июня опубликовать список предприятий, так и не принявших участие в субботнике, «на самой видной странице» газеты «Бабруйскае жыццё».

Сергей ЛАРИН.



31/05/07 | просмотров: 1052 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org