ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Они точно знают, как прожить вместе 50 лет



Семейные пары Хурсанов, Подловкиных, Вежновцов и Асачевых принимают поздравления с 50-летием совместной жизни.


12 мая, накануне Дня семьи, в отделе ЗАГС Первомайского района произошло необычное событие. Здесь чествовали сразу четырех семейных пар, отметивших в этом году «золотые» юбилеи. Виновникам торжества были вручены подарки от администрации Первомайского района. А сами «золотые» юбиляры поздравили молодоженов Олега Сорокина и Ирину Осотенок, заключивших в этот день брак.
Супруги с 50-летним стажем, как и много лет назад, скрепили свой союз брачным поцелуем, станцевали под звуки нестареющего вальса Мендельсона, выпили по бокалу шампанского. Только не было уже того смущения, с которым целовались когда-то, той легкости, с которой танцевали раньше, а среди родных на свадьбе были уже не мамы и папы, а дети и внуки…
Но все же есть одно бесспорное преимущество этих «новобрачных» перед молодыми парами — они точно знают, как можно прожить вместе в любви и согласии всю жизнь. Послушаем?
 
Федор Михайлович и Татьяна Тимофеевна Вежновцы:
— Как и у всех, были у нас проблемы, невзгоды, но сохранить брак помогла любовь. И очень важно то, что в нашей семье подобрались противоположности. Татьяна Тимофеевна — более эмоциональная, вспыльчивая, а я по характеру спокойный и могу уступить. Потому после любой ссоры мирились быстро.
 
Николай Андреевич и Прасковья Матвеевна Асачевы:
— Секрет семейного долголетия один — это любовь. Сегодня молодые люди путают любовь со страстью, потому и разбегаются через пару лет. Еще очень важно уступать друг другу. И доверять. В молодости мы много гуляли в компаниях других парней и девушек, были дружеские поцелуи, объятия. Но мы никогда не позволяли себе лишнего и верили друг другу.
 
Григорий Михайлович и Лидия Лаврентьевна Подловкины:
— Главное — любовь. И в радости и в печали нужно быть вместе. Судьба у нас была нелегкая, но, наверно, это и сплотило. И еще очень объединяет любовь к детям. Они и есть смысл существования семьи, да и смысл существования вообще. И дети у нас замечательные. Сын и дочь — очень серьезные люди, имеют высшие образования.
 
Владимир Андреевич и Нина Николаевна Хурсаны:
— Важно, чтобы в семье кто-то был эмоциональным, а кто-то спокойным. Тогда образуется гармония. У нас муж «с характером», а жена умеет уступить.   
 
Ирина РЯБОВА.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

23/05/07 | просмотров: 1011 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org