ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели:Нападение на врача ,и опять грохотали взрывы...

Нападение на врача

10 мая, около пяти часов утра, врача одной из поликлиник, проживающего по проспекту Строителей, разбудил стук в дверь. Открыв ее, хозяин увидел трех молодых людей, один из которых ударил врача бутылкой по голове. Затем, под угрозой применения ножа, разбойники забрали из квартиры сейф, в котором находился газовый револьвер калибра 9 мм, а также 40 долларов США и 30 тысяч белорусских рублей. Оперативно-следственная группа установила, что преступление совершили ранее судимый за кражу неработающий Л., 1974 г.р., ученица 10 класса одной из школ и их неустановленный пока сообщник. Возбуждено уголовное дело.


И опять грохотали взрывы

11 мая при ведении земляных работ возле одного из домов на улице Черепичной был обнаружен 22-миллиметровый снаряд. В тот же день при аналогичных обстоятельствах нашли два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны на улице Жуковского. Группа разминирования в/ч 5527 вывезла и обезвредила опасные находки.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам ГОВД.


Роковое 7 мая

За прошлую неделю с 7 по 13 мая в нашем городе зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых трое пострадали. Все ДТП произошли в понедельник, 7 мая. Об одном из них мы уже сообщали (когда водитель, рано утром двигаясь по ул. Урицкого, наехал на опору ЛЭП, и пассажирку госпитализировали). В 20.40 этого дня произошло следующее ЧП. Работник одного из промышленных предприятий города, двигаясь на автомобиле «ВАЗ-2101» по ул. Рогачевской, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с полуприцепом «КАМАЗа», после чего с травматическим шоком 1-й степени был госпитализирован. В этот же день примерно в 22.50 еще один бобруйчанин на автомобиле «Форд-Эскорт» на перекрестке улиц Ульяновской и Гагарина сбил  переходившего в неустановленном месте Б., работника центральной больницы. Его также госпитализировали в травматологию.

Наталья ЧИЖОВА, ст. инспектор ГАИ.


Убийца сел на 16 лет

Это преступление было совершено в сентябре прошлого года. Бобруйчанин Б., распивая спиртное совместно со своей сожительницей К., затеял с ней ссору, а затем начал избивать руками, ногами, ножкой от табурета и молотком по голове и туловищу. От полученных более ста ударов женщина скончалась. Приговором коллегии по уголовным делам областного суда Б. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека с особой жестокостью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Сергей ШАРОМЕТ, ст. следователь прокуратуры Ленинского района.



16/05/07 | просмотров: 1987 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org