ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мэр потребовал навести порядок с «бабками»

По словам начальника управления торговли горисполкома Анатолия Киселева, с наступлением весны в городе вновь приняла большой размах несанкционированная торговля. «Весь город в бабках», — так Анатолий Эдуардович охарактеризовал сложившуюся сегодня ситуацию.

По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, эта проблема решается просто: сотрудники контролирующих органов и, в первую очередь, милиции должны составлять по фактам несанкционированной торговли протоколы, которые, согласно новому Административному Кодексу, будут рассмотрены в судебном порядке.

Начальник ОВД горисполкома Олег Царук, однако, возразил, что, согласно тому же Административному Кодексу, сотрудники милиции не имеют права составлять протоколы по упомянутой председателем горисполкома статье; А. Киселев добавил, что, по наведенным им справкам, такое право Кодексом не предоставлено никому. «В Кодексе много пробелов», — заявил О. Царук.

Д. Бонохов счел ссылки на несовершенство законодательной базы несостоятельными. «Мы не демократы, — заявил он, — чтобы обсуждать, что правильно, что неправильно... Несанкционированная торговля — это неправильно. Ее не должно быть. Я требую, чтобы порядок был наведен».

Сергей ЛАРИН.


11/05/07 | просмотров: 1952 | Комментировать

111 111@tut.by

У нас в местом микрорайоне в каждом подъезде по одной - а то и по пяти шести "точек" спиртовых, уже с 5-6 утра весь микрорайон в трясущихся от похмельного синдрома "синюгах", топчущихся у подъездов, высматривающих себе подобных,чтоб сообразить на двоих-троих. А для властей, оказывается, проблема - "бабки". Нет предела удивленью.

© 2006-2017, bobruisk.org