ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Задолжали проектировщикам. «Дворики» надо финансировать. «Белшина» — лучший экспортер. Почем больничные?.

Задолжали проектировщикам

Задолженность бобруйских строителей перед БелНИИ градостроительства на сегодняшний день составляет 100 миллионов рублей. Задержка с выплатой указанной суммы, по словам начальника отдела по управлению строительным комплексом Игоря Пташинского, поставит под угрозу выполнение программы строительства жилья на будущий год. Речь идет о корректировке проектно-сметной документации на возведение градостроительного комплекса № 2 (ГСК-2) — в частности, инженерных сетей, школы и дорог. В случае если проектно-сметная документация не будет в полном объеме готова в августе, перечисленные объекты в будущем году не получат финансирования.

И. Пташинский также сообщил, что к концу II квартала текущего года в Бобруйске будет сдано 5 жилых домов общей площадью более 18 тысяч квадратных метров (при плане 30 тысяч кв. м); в III и IV кварталах запланировано ввести в строй по 25 тысяч кв. м жилья.


«Дворики» надо финансировать

Еще в марте, в ходе визита в наш город московской делегации, обсуждались перспективы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между нашим городом и российской столицей. В частности, была достигнута договоренность о создании на территории рынка Сокольники так называемого «Бобруйского дворика», а в Бобруйске — «дворика» московского.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что подготовительные работы по созданию «двориков» уже произведены, и можно открывать их финансирование.

Сергей ЛАРИН.


«Белшина» — лучший экспортер

Белорусская торгово-промышленная палата определила лучших экспортеров среди промышленных предприятий, организаций страны за прошлый год. ОАО «Белшина» признано лучшим экспортером среди предприятий нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности и награждено дипломом и хрустальным Кубком.

Награда шинников заслуженная. Главный инженер ОАО Василий Гуща подтверждает это цифрами: экспорт продукции в 2006 году по сравнению с 2005-м возрос в два раза, а в страны дальнего зарубежья — в 3,5 раза. Обеспечено сальдо внешнеэкономической деятельности в сумме около 143 миллионов долларов США. Таким образом более 70 процентов своей продукции в прошлом году шинники поставляли на экспорт.

Александр ДЕМИДОВИЧ.


Почем больничные?

В первом квартале прокуратурой Ленинского района проведено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению врача-хирурга одной из городских поликлиник, которая из личной заинтересованности совершила служебный подлог, выдав бобруйчанину листок временной нетрудоспособности. В документе было указано, что мужчина три дня находился на больничном, хотя в это время так называемый больной в поликлинику не приходил и врачом не осматривался.

Дело рассмотрено судом, и обвиняемой вынесен приговор в виде штрафа в размере 30 базовых величин (930.000 рублей). Хотелось бы отметить, что аналогичные дела по обвинению врачей городских поликлиник направлялись следователями прокуратуры района в 2005 и 2006 годах.

Сергей ШАРОМЕТ, старший следователь прокуратуры Ленинского района.



11/05/07 | просмотров: 1788 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org