ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Придут «Дажынкi» и на бульвар Приберезинский, и в авиагородок

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед отметил, что после «Дажынак» благоустройство дворов и участков улиц в нашем городе приостановилось. Эти работы пора возобновить. Разумеется, они уже не будут столь масштабными, как во время подготовки к фестивалю. В этом году планируется сосредоточить усилия коммунальных служб на приведении в порядок отдельно взятых объектов. Таким объектом на территории Первомайского района Бобруйска станет бульвар Приберезинский, который, по словам И. Кеда, необходимо превратить именно в бульвар — высадить вдоль него деревья, заменить бордюры, положить «симпатичный» тротуар — словом, как выразился первый зам. пред. горисполкома, «сделать его тем, чем он называется». Эта задача должна быть выполнена уже в текущем году.

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев сообщил, что на территории района этим летом планируется вплотную заняться благоустройством авиагородка. Работы будут проводиться силами коммунальных служб района, однако для асфальтирования улиц по периметру объекта, по словам М. Загорцева, потребуется помощь города. Михаил Гаврилович также упомянул о необходимости подыскания участка для переноса туда микрорынка, который сейчас размещается возле 2-й проходной авиагородка и, по словам И. Кеда, не только не блещет красотой, но и создает реальную угрозу для здоровья и жизни участников дорожного движения.


А также…

*Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед поручил генеральному директору УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олегу Барбасу провести ревизию дворовых территорий, благоустроенных в ходе подготовки к фестивалю-ярмарке «Дажынкi-2006», на предмет выявления недоделок и определения сроков их устранения.

Игорь Петрович указал также на необходимость заменить рекламные щиты и бигборды с «дожиночной» символикой на новые. По его словам, хотя средства наглядной агитации с фестивальной тематикой и вызывают приятные воспоминания, жизнь не стоит на месте, и устаревшие плакаты пора заменить. Сделать это планируется до 9 мая.

Сергей ЛАРИН.



11/05/07 | просмотров: 3244 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org