ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Начальник ГУЭС Александр Бобцов: Скоро у нас будет Метрозернет



Начальник ГУЭС Александр Бобцов.


— Александр Михайлович, как изменилась в последние 2-3 года электросвязь в Бобруйске?

— Вводятся в эксплуатацию новые цифровые АТС (пионером в этой области оказалась АТС-55) и, как следствие, закрываются устаревшие станции. Однако узел электрической связи — это не только телефонная связь. Фиксированная телефонная линия сделала доступным Интернет и, прежде всего, беспарольно. Сейчас мы активно внедряем доступ во «всемирную паутину» по технологии DSL. С сентября прошлого года продвигаем высокоскоростной Интернет «ByFly». Из тысячи имеющихся высокоскоростных портов у нас уже задействовано 551.

— Некоторые пользователи жалуются на качество соединения с Интернетом…

— Да, беспарольный доступ часто обрывается. Это объяснимо — когда появляется «узкое окошко» дешевого Интернета, в него стараются попасть все. Отсюда и неудобства. Однако следует отметить, что с апреля прошлого года стоимость доступа в Интернет у нас упала более чем на 20 процентов. Это связано с развитием данного вида услуг. Вначале цена всегда большая, затем, при увеличении числа пользователей, она снижается.

Есть и другие хорошие новости: в следующем году у нас будет развиваться Метрозернет. Это совершенно новый вид Интернета, скачок вверх. Помимо привычного Интернета у пользователей появится возможность IP-телефонии в реальном масштабе времени, интерактивного телевидения.

— Научно-технический прогресс обычно сопровождается сокращением штата…

— Да, с одной стороны, это приносит пользу нашим абонентам, а с другой… Каждый год штат сотрудников ГУЭС уменьшается. Когда-то у нас было более 500 сотрудников, сегодня — 440. В этом полугодии будет сокращено еще 25 человек, в конце года, вероятно, пройдет еще одно сокращение штата... С другой стороны, за счет такой оптимизации численности работников растет заработная плата. По сравнению с прошлым годом она выросла у нас на 18 процентов. Стоит отметить, что сокращать штат мы стараемся в основном за счет людей пенсионного возраста.

— В декабре, когда вы были назначены на должность директора ГУЭС, среди своих приоритетных задач вы называли повышение качества обслуживания клиентов…

— Перед «Дажынкамi» у нас появились 4 современных пункта коллективного пользования (ПКП). В этом году планируем построить единый сервисный центр с абонентским отделом, расчетным центром, службой маркетинга… Зайдя туда, клиент сможет получить любую информацию об услугах, заключить договор на новые услуги. Мы даже ввели официальную форменную одежду для сотрудниц этого центра: прописано все, вплоть до длины юбки…

— Ну а чем порадуете абонентов телефонной связи?

— С появлением мобильных телефонов фиксированные телефонные линии не потеряли своей актуальности. Как только новый дом вводится в эксплуатацию, люди прописываются и тут же подают заявление на установку телефона. Конечно, многое зависит от того, имеется в вашем районе АТС или нет. Но в любом случае установка телефона обойдется примерно в 500 тысяч рублей. И по моему прогнозу, стоимость эта в ближайшее время увеличиваться не будет.

Помимо города, у нас есть большие планы по развитию связи на селе. Необходимо удовлетворить все заявления от жителей агрогородков, что мы сейчас и делаем. В первую очередь, я говорю о деревне Химы и совхоза имени Ленина. Да и обеспечить Интернетом сельские отделения связи давно пора...

Однако, выполняя все эти программы, мы должны стремиться к конечному результату — обеспечить прибыльность нашей работы.


Кстати…

Начальник ГУЭС, пользуясь случаем, напомнил частным пользователям Интернета: вам, также, как и организациям, необходимо зарегистрировать свой модем для беспарольного доступа в Интернет. Если вы этого не сделали, вы автоматически совершаете административное нарушение.



11/05/07 | просмотров: 2079 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org