ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Губернатор высказал замечания. Деньги продолжают поступать.

Губернатор высказал замечания

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед сообщил о замечаниях, высказанных председателем Могилевского облисполкома Борисом Батурой во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Бобруйск. По словам Игоря Петровича, замечания касались, в основном, недостаточно высоких темпов строительства и реконструкции таких объектов, как Ледовый дворец и улица Крылова.

Задержка в строительных работах, которые намечается произвести по улице Крылова, вызвана тем, что строители до сих пор не приступили к сносу домов в секторе индивидуальной жилой застройки, что, в свою очередь, вызвано необходимостью произвести ряд юридических согласований.

Все еще не определены застройщики, при участии которых будут возведены офисные, торговые и жилые здания на подходах к Ледовому дворцу. Недостаточными, по мнению губернатора, темпами ведется и благоустройство прилегающей к объекту территории. По словам И. Кеда, примерно 50% складированного вблизи зоны строительства лигнина уже вывезено; работы по вывозу лигнина должны завершиться к концу этой недели.

Критике губернатора подверглось также состояние некоторых объектов в центре города — таких, как находящиеся в аварийном состоянии здание гостиницы «Европейская» и два дома по ул. Бахарова, реконструкция которых до сих пор не начата. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что к нынешним владельцам указанных объектов необходимо применить все существующие меры воздействия с тем, чтобы они, наконец, привели в порядок находящуюся в их собственности недвижимость (что, к слову, планировалось сделать к «Дажынкам-2006»). Мэр считает, что единственно действенным методом в данном случае являются жесткие экономические санкции. «Пока не накажем рублем, никто не пошевелится», — заявил он.




Деньги продолжают поступать

Директор Бобруйского регионального Центра занятости населения Наталья Казакова сообщила, что к началу текущей недели в фонд республиканского субботника поступило 84 миллиона рублей. Данных по поступлению денежных средств от проведения городского субботника пока нет, сбор денег продолжается. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов напомнил, что часть заработанных на субботнике денег будет направлена на приобретение оборудования для детской больницы и роддома, что, по идее, должно послужить для руководителей предприятий всех форм собственности дополнительным стимулом к более активному участию в процессе перечисления заработанных во время субботника средств.

Сергей ЛАРИН.



11/05/07 | просмотров: 1591 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org