ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Пьяный «заяц» укусил женщину. Мастер стал «миллионером». Хороший сосед — бдительный. Пострадал человек.

Пьяный «заяц» укусил женщину

17 апреля, во второй половине дня, в одном из городских автобусов возник конфликт между кондуктором и пассажиром. Мужчина, будучи подшофе, утверждал, что оплатил проезд, однако предъявить билет отказывался. Кондуктор попыталась высадить «зайца» на остановке, но тот воспротивился. На помощь пришли двое пассажиров — муж и жена, ехавшие в автобусе. Совместными усилиями мужика вытолкали из салона, но в отместку «заяц»… тяпнул зубами женщину за руку. С укушенной раной двух пальцев правой руки ей пришлось обратиться в травмопункт за медпомощью. А хулигана вскорости задержал наряд охраны. В отношении 28-летнего неработающего бобруйчанина возбуждено уголовное дело.


Мастер стал «миллионером»

По материалам ОБЭП возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего неработающего бобруйчанина. Будучи мастером на одном из городских предприятий, он, путем внесения фиктивных данных в акты приема и сдачи работ, в период с января 2006 по март нынешнего года  совершил хищение денежных средств предприятия в сумме 35 миллионов рублей. Правда, в ходе проверки мастер возвратил 28 миллионов бывшему родному предприятию. Дело передано в МВД республики.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам ГОВД.   


Хороший сосед — бдительный

Настоящую активную гражданскую позицию проявила одна из жительниц нашего города. Днем 4 апреля, находясь в своей квартире, она услышала за дверью подозрительный шум. Посмотрев в глазок, женщина увидела, что двое незнакомых молодых людей выносят из соседней квартиры телевизор. Взволновавшись, она набрала по телефону номер «102». Старший инспектор-дежурный ГОВД, приняв сообщение, тут же направил по указанному адресу машину с нарядом патрульно-постовой службы. А женщина в это время, не ложа трубку телефона, с балкона наблюдала за ходом движения неизвестных и сообщала в отдел о их местонахождении. Через десять минут после кражи они были задержаны.

Установлено, что местные жители, 1978 и 1980 г.р., не работающие и ранее судимые за кражи, путем подбора ключей проникли в чужую квартиру, откуда похитили телевизор «Витязь», электробритву, бутылку водки, туалетную воду, косметический тоник и лом серебра. В отношении преступников возбуждено уголовное дело. А женщина за активную помощь в раскрытии кражи поощрена руководством ГОВД денежной премией.

Татьяна ГОРБАНЮК, ст. инспектор, капитан милиции.


Пострадал человек

19 апреля на улице Кирова из-за короткого замыкания электропроводки загорелся жилой дом. Пламя уничтожило значительную часть кровли, частично повредило перекрытия, стены, перегородки и имущество. Сотрудникам горрайотдела по ЧС удалось обезопасить сарай и баню, однако хозяйка жилья получила 40-процентные ожоги тела 2-й и 3-й степени тяжести.

Александр САМОТКАН, по сводкам МЧС.



26/04/07 | просмотров: 2130 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org