ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Второклассники потушили огонь в районе АЗС



Классный руководитель 2 «Е» СОШ № 28 Татьяна Рыженькова (в центре) со своими смелыми учениками Сережей Воловиком и Женей Фесько в окружении учеников спецкласса и спасателей-пожарных.


Вот какой случай произошел 2 апреля в Бобруйске. На центр оперативного управления горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре на ул. Горелика. К месту вызова выехали автомобили пожарной аварийно-спасательной части № 2. Двигаясь по ул. Гагарина, командир отделения Сергей Соболь увидел, что в районе АЗС горит трава. С безразличием на происходящее смотрели проходившие мимо взрослые. И только двое школьников, пополняя водой пластиковые бутылки из ближайшей лужи, тушили траву. Сергей в помощь ребятам оставил двух пожарных. В итоге было потушено около 350 кв. м травы. Героями оказались ученики 2 «Е» класса СОШ № 28 Сережа Воловик и Женя Фесько.

В 28-й школе есть специализированный класс, где готовят будущих спасателей. И, как показал пример, осваивать азы спасения ребята начинают еще с младших классов.

Конечно, поступок второклассников был отмечен. Начальник горрайотдела по ЧС Игорь Кузьменок принял решение наградить ребят ценными подарками. В торжественной обстановке юным борцам с огнем были вручены альбомы, тетради, календари с символикой газеты «Юный спасатель», грамоты. Благодарности удостоилась и классный руководитель школьников Татьяна Рыженькова.

Елена КРИЧКО.

20/04/07 | просмотров: 2102 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org