ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Такого количества народу, как будет на «Дажынкi-2006», Бобруйск еще не принимал…

Кто к нам едет?



Людмила Погудо, управляющая делами горисполкома:



— Сколько на фестиваль «Дажынкi-2006» приедет иногородних гостей, даже сложно сказать. Известно, что только на размещение и проживание заявлено более 5.000 мест. Из них представителей торговли — более 2.600 человек, культуры — 600, милиции — 500, МЧС — 50, ЖКХ — 30 и т.д. А ведь немало будет и таких, кто приедет на один день (например, артисты, выступающие с концертом), самостоятельно — к родственникам, друзьям или знакомым.




Кого увидим в торговых рядах?



Наталья Сорокина, начальник отдела организации торговли и услуг управления торговли и услуг горисполкома:


— Такое количество людей, местных жителей и приезжих, которое будет на фестивале, наш Бобруйск никогда за всю свою историю, наверное, не принимал. Естественно, главная задача работников торговли и сферы общественного питания — предложить и гостям, и хозяевам города максимум из того, что тем потребуется. Ожидается, что на «Дажынках» будет задействовано более 3.000 работников торговли и общественного питания, из которых 2.670 — из других городов. Торговые ряды в городе протянутся на более чем 5 километров. Наибольшее их количество разместится в центре города — на углу улиц Октябрьской и М. Горького, Социалистической, Пролетарской, Гоголя. В торговле будут участвовать буквально все области, концерны «Беллегпром», «Птицепром», 35 предприятий торговли «Белбытпрома», 12 районных торговых предприятий «Белкоопсоюза», частные торговые предприятия.


От нашего города наиболее широкое участие в «Дажынках» примут хлебозавод, комбинат хлебопродуктов, ОАО «Красный пищевик», «ТАиМ», завод ТДиА, ОАО «Горпищеторг», «Универсал-торг», многие предприятия легкой промышленности, общественного питания, практически все перерабатывающие предприятия.


Наиболее крупный участник из иногородних — минское торговое предприятие «Немига». Оно займет площадь более 2.000 квадратных метров, подготовит более 600 посадочных мест. «Немига» будет осуществлять торговлю в самом людном месте — на углу улиц Октябрьской и М. Горького.


К «Дажынкам» откроется и наш городской универмаг на площади имени Ленина. В здании проведена огромная работа: отремонтированы внутренние помещения, произведен ремонт фасада, установлена система пожаротушения. Руководство магазина решило использовать все торговые площади для собственной торговли и от аренды отказаться. Уже заключены договора универмага со многими предприятиями легкой промышленности, как в нашем городе, так и за его пределами — Минск, Пинск, Солигорск. Правда, скорее всего, к «Дажынкам» будет работать только первый этаж универмага.


Чтобы наш город для торговли в день «Дажынак» стал более привлекательным, принято решение об освобождении всех участников от уплаты местного налога.




Где гости будут обедать?



Елена Семенчук, главный специалист отдела организации потребительского рынка продовольственными и непродовольственными товарами управления торговли и услуг горисполкома:


— На приеме, размещении и организации досуга приезжих участников и гостей фестиваля задействованы практически все крупные предприятия города. Питание будет осуществляться по талонам в столовых, кафе, ресторанах.




20/09/06 | просмотров: 1851 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org