ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На сцене театра заговорил эмбрион... голосом сорокалетнего мужчины



Беспокойный маме (артистка Наталья Будник) достался эмбриончик (артист Сергей Бобровник). Фрагмент репетиции.






В областном театре драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича сегодня и завтра состоится очередная премьера (начало в 18.00), и бобруйские театралы, конечно, уже в предвкушении ее. Главный режиссер театра Татьяна Дорогобед предложит их вниманию комедию по пьесе Слаповского «Жизнь человеков… Рождение».


Начиная с названия, спектакль обещает быть необычным во всех отношениях. Пролить свет на то, что же предстоит увидеть зрителю, мы попросили режиссера-постановщика.

— Эта история молодой женщины, которая произошла в одном роддоме, после того, как взбунтовался ее нерожденный малыш, — рассказывает Татьяна Васильевна. — Драматург определил жанр пьесы — комедия. Я бы поставила, конечно, слово комедия в кавычки, ведь в пьесе затрагиваются серьезные социальные, бытовые и нравственные проблемы. Все они крутятся вокруг семьи, но поднимаются в основном… восьмимесячным эмбрионом, которого играет… сорокалетний мужчина. И как тут ни крути, какие выразительные средства ни пытайся использовать, все равно это будет выглядеть комично. Если мы все сделаем верно, то зритель будет смеяться, но он должен и задуматься, поэтому я бы назвала этот спектакль «комедией со знаком вопроса».

— Похоже, что тема этого спектакля перекликается с вашей дебютной постановкой «Second hand». Там действие происходит после смерти, здесь — до рождения…

— Скорее, оба спектакля затрагивают философские вопросы. И главный из них — вопрос выбора. Наверное, потому, что я еще молода, этический выбор для меня весьма актуален. Может быть, когда буду старше, стану спокойнее и мудрее.

— Кто помогает вам претворить режиссерские замыслы в жизнь?

— Спектакль адресован главным образом молодому поколению, и у нас на сцене в основном молодежь (в этом и трудность). У меня занято два состава. Это актеры Ольга Мурашко, Виталина Шевяхова, Наталья Будник, Мария Малишевская, Константин Лебедев, Павел Микулик, Леонид Савин, Александр Демещенко, Анастасия Агейкина… «Плода» играют зрелые артисты Вадим Бабинич и Сергей Бобровник. Из возрастных актеров заняты только Галина Агейкина и Николай Герасименя. Художник-постановщик у нас тоже молодой — Наталья Фатеева. Она уже ставила у нас один спектакль — «Любовь в стиле «барокко». Музыкальное оформление вместе со мной готовит Александр Петруша.  

Александр БОГДАНОВИЧ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



19/04/07 | просмотров: 1194 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org