ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают:





Михаил Ворожцов, главный режиссер Дворца искусств:

— Начну с конца вопроса. Удивляет количество верующих в нашем городе, стремительно возрастающее непосредственно к Пасхе. В воскресенье два часа простоял, чтобы освятить куличи. Это хорошо, что народ идет в церковь. Но почему тогда считанные люди соблюдают Великий пост?

Обрадовал исход поединка, состоявшегося 1 апреля в бобруйском отделении Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Мы уже не впервой проводим так называемую литературно-поэтическую дуэль. На этот раз мне удалось одержать победу над Юрием Палевичем, правда, с минимальным перевесом в 1 балл.

А вот предложение поработать главным режиссером по театральной деятельности в областном научно-методическом центре культуры и искусства хоть и очень почетно, но не однозначно. Очень жалко расставаться с Бобруйском. А ведь переезд состоится совсем скоро — в начале мая.






Зураф Кадиков, растениевод-профессионал:

— Буквально на днях сдал новый материал в журнал «Хозяин». В этой работе я попытался развенчать миф о том, что сакура — самое красивое растение в мире. В наших широтах произрастает ничем не менее красивая, но более приспособленная к климату луизиания. Любому садоводу-любителю по силам вырастить это чудо!

А вообще весна сама по себе — повод для радости: все вокруг оживает, просыпается от зимней спячки. Хотя и хлопот у меня в этот сезон всегда прибавляется: никому не отказываю в консультациях, делюсь с дачниками и садоводами черенками, семенами, да и технологиями выращивания растений.






Юлия Горох, администратор офиса ЗАО «Строймир»:

— Трудно говорить об огорчениях, когда позади — неделя великих праздников. Наоборот, масса положительных эмоций. В пасхальные дни восстановились родственные связи. Папа с бабушкой мне не звонили года два — от каждого получила звоночек, с братом не удавалось долго пообщаться — и он позвонил! Я это как чудо восприняла!

Вообще, весна всегда настраивает на жизнеутверждающий лад. Шестилетний сын Ванюша вытащил из чулана свой велосипед. Катается, радуется. А я радуюсь за него.

Да еще и зарплату на работе повысили — это тоже из разряда приятного.






Руслан Алиев, тренер конно-спортивного клуба «Ломов»:

— Радует то, что все живы-здоровы. А это самое главное. Ну, а главные эмоции вызывает работа. Порадовало удачное выступление моей подопечной Лизы Косолаповой на областных Олимпийских Днях молодежи в Могилеве: девушка взяла все три призовых места в конкуре, выступая на коне Африканце. Я и сам выступил в это время в открытом турнире, взяв два «серебра». Самым примечательным было то, что выступал я на молоденькой кобыле Джерси, для которой это были первые соревнования такого масштаба. И она, умница, не подвела!

А огорчил тот факт, что Лизу Косолапову при таком ее удачном выступлении не ввели в состав областной сборной для участия в республиканских Олимпийских Днях молодежи. Не знаю, чем это объяснить, но приходится соглашаться с тем, что главному тренеру сборной виднее. Сейчас мы готовимся к республиканскому Чемпионату профсоюзов, который пройдет 10-13 мая в Заозерье Минской области. И там мы покажем все, на что способны. 

Записала Анна МИЩИХИНА.

Фото автора и из архива «ВБ».



19/04/07 | просмотров: 2841 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org