ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Судьба» отметила День освобождения



Члены совета организации «Судьба» Фаина Афанасьевна Шушкова, Анна Васильевна Хоронеко, Александра Еремеевна Воробьева и председатель организации Зоя Владимировна Мицевич.


Бобруйская общественная организация бывших узников фашизма «Судьба» 11 апреля отметила День освобождения узников фашистских концлагерей. Торжественно-поминальная программа, посвященная 62-летию этой даты, прошла в областном театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича.

По словам председателя «Судьбы» Зои Владимировны Мицевич, этот день организация отмечает ежегодно, однако в отличие от прошлых лет сейчас организатором мероприятия в театре выступил горисполком в лице заместителя председателя Михаила Ковалевича и начальника отдела культуры Вадима Щербича.

Как и прежде, после торжеств в театре бывшие узники прошествовали к площади Победы, где у камня-памятника прочли поминальную молитву, возложили цветы и почтили память погибших бобруйчан минутой молчания.

По словам З. Мицевич, за два прошедших года, на 1 марта 2007 года, из 1.975 узников фашистских концлагерей, проживающих в Бобруйске и районе, ушли из жизни 284 человека.

Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

19/04/07 | просмотров: 1086 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org