ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Площадь» 5-го микрорайона скоро отремонтируют



Площадку между домами № 24 и № 28 по проспекту Строителей пообещали отремонтировать до 1 июня.



С жалобами на плачевное состояние площадки между домами № 24 и № 28 по проспекту Строителей, жители микрорайона № 5 обращались в нашу рубрику неоднократно. Указанная площадка для этого района — своего рода местная «площадь Ленина», самое оживленное место встречи жителей Звездного, Шинной, Строителей… Здесь всегда устанавливают новогоднюю елку, здесь процветает разного рода торговля. А между тем, на площадку без слез не взглянешь: ямка на ямке, постоянные лужи, а торчащая из разломанных плит арматура придает ей вид устрашающий. Того и гляди, шину проткнешь или ноги оцарапаешь. И проехать, и пройти по такой дороге — проблема, особенно в непогоду и пешеходам с детскими колясками.

В течение полугода «Вечерка» пыталась выяснить, кто же хозяин территории, кто должен отвечать за ее ремонт. Получался парадокс: площадка была «ничейной»! От прав на нее открещивались и в ЖКХ, и в ЖЭУ, и в управлении архитектуры города. Но, видимо, настойчивость нашего корреспондента «достала» всех, и на днях бывший начальник отдела транспорта, энергетики, экологии и связи, а ныне исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Николай Плех наконец сообщил, что на совещании, прошедшем 9 апреля, отремонтировать покрытие на указанной площадке было поручено УКПП «Бобруйскжилкомхоз» в лице Олега Барбаса и директору БУКДЭП Людмиле Новик. Поставленный срок исполнения — до 1 июня текущего года.

Так что, уже к лету жители 5-го микрорайона должны сказать «спасибо» коммунальникам города.


Кстати…

Микрорынок вернулся


Около 2 недель назад на выше упомянутой площадке в 5-м микрорайоне вновь появился микрорынок под навесами, который несколько лет назад исчез с этого места. Как нам сообщил «куратор» микрорынков города, директор ОАО «Центрторгуслуги» Виктор Паркалов, управление торговли горисполкома приняло решение о возврате данного рынка в связи с тем, что ни открытие «Северного», ни запреты торговать «с земли» не возымели действия на культуру местных торговцев. И летом, и зимой здесь по-прежнему сидят на картонках бабушки с картошкой и укропчиком, стоит прицепчик с фруктами… Установка же навесов, по мнению В. Паркалова, позволит хоть немного «окультурить» торговлю и контролировать качество продаваемой продукции.

Возврату старого микрорынка будут наверняка рады и большинство жителей 5-го — теперь не придется бежать за головкой лука на «Северный», и владельцы близлежащих садов-огородов, которые смогут вполне законно продать свой урожай.

Правила торговли на микрорынке — такие же, как и на других рынках города. Если продается урожай со своей усадьбы, то необходима справка от сельсовета или райисполкома о наличии собственного земельного участка. «Перекупщикам» необходимо платить налог. И, разумеется, все продавцы обязаны иметь справку санветэкспертизы на продаваемую продукцию. Аренда одного торгового места на микрорынке обойдется пенсионеру в чуть более 1.000 рублей в сутки, при наличии льгот цена снижается в два раза.

Прочие продавцы арендуют торговое место на месяц за 102 тысячи рублей. Всего на микрорынке 10 торговых мест.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



19/04/07 | просмотров: 1966 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org