ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Гостям из Рославля в Бобруйске понравилось «одно окно»



Мэр города Рославля Александр Иванов на экскурсии в краеведческом музее. Слева — директор музея Наталья Артемчик.


Российская делегация из города Рославля Смоленской области посетила 5 апреля Бобруйск. Визит этот, по словам мэра Рославля Александра Иванова, можно назвать ознакомительным. Главное, что планировали осмотреть россияне — объекты и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы перенять у бобруйчан, переживших «Дажынкi», все самое лучшее, ведь в текущем году и Рославль отметит свой 870-летний юбилей. Однако бобруйчане показали гостям и пивоваренную компанию «Сябар», и экспозицию краеведческого музея. Гости остались довольны.

— Мы были наслышаны об изменениях, произошедших в вашем городе в прошлом году после «Дажынак», — сказал мэр Рославля. — Именно поэтому и выбрали Бобруйск для приезда. Но то, что мы увидели, нас в хорошем смысле поразило.

А еще Александр Иванович поделился, что и рославльцы прилагают массу усилий, чтобы вдохнуть в свой древний город вторую молодость: реставрируют фасады домов, возрождают старинную архитектуру. Многое из того, что увидели россияне в Бобруйске, они бы внедрили у себя, «будь у нас финансовые возможности». Что особенно понравилось? «Как у вас сделана подсветка домов, как в центре города продуманы аншлаги улиц с номерами домов. Это, пожалуй, мы возьмем на вооружение и у себя». Понравилась и «ваша методика «Одно окно»: человек в одном месте оплачивает все коммунальные услуги. У нас, к сожалению, не так. Будем вести работу и в этом направлении».

Вадим РОЩИН.

Фото автора.

12/04/07 | просмотров: 5148 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org