ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Об организации субботника. Штрафуем... Прогнозы первого квартала выполнены. Конец отопительного сезона.

Об организации субботника

Утренняя планерка в горисполкоме в этот понедельник, как и неделю назад, началась с подведения итогов субботника, состоявшегося в конце прошлой недели. В ходе упомянутого мероприятия была устранена основная масса недоработок, отмеченных при подведении итогов предыдущего субботника. Об этом сообщил начальник отдела транспорта, экологии и связи горисполкома Николай Плех.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, который, по его словам, «всю субботу ездил и смотрел, как проходит субботник», заявил: «Могу сказать, что субботник прошел отвратительно». Уже во втором часу дня людей на местах не было; единственным исключением, которое отметил мэр, стали сотрудники торгового предприятия «Севрыба», которые, по его словам, на протяжении всего рабочего дня впятером добросовестно вскапывали клумбу. Председатель горисполкома указал на то, что главной задачей субботника было не перечисление денег в городской бюджет, а приведение в порядок улиц, дворов и закрепленных за предприятиями территорий. Притом, что все вокруг на словах и даже через средства массовой информации не скупятся на признания в любви к родному городу, бобруйчане в очередной раз не смогли, по словам Д. Бонохова, «выйти и два часа помахать метлой».

Основную проблему мэр видит в организации проведения субботника и, в частности, в недостаточно четком и продуманном распределении между предприятиями и организациями подлежащих уборке участков.


Штрафуем…

Работа по наведению в городе чистоты и порядка продолжается. По словам Н. Плеха, за прошлую неделю специалистами Центра гигиены и эпидемиологии было составлено 35 протоколов; штрафные санкции в размере более 600 тысяч рублей были наложены на 10 руководителей, ответственных за санитарное состояние территорий. Более 100 объектов было проверено сотрудниками экологической милиции; главный государственный санитарный врач Бобруйска Валентина Парахневич добавила, что специалистами ЦГЭ в ходе продолжавшихся три дня рейдов было проверено 4.648 частных домовладений, и по результатам проверки было выдано 382 предписания.

Председатель горисполкома Д. Бонохов указал на необходимость активизации этой работы, которая, по его мнению, должна быть постоянной и адресной, касающейся не только и не столько предприятий и иных юридических лиц, сколько конкретных людей, стараниями которых, в основном, и возникают бесчисленные несанкционированные свалки. «Свалок по Бобруйску — тьма, и за один субботник их не уберешь», — заметил он.


Прогнозы первого квартала выполнены

Начальник управления экономики горисполкома Алексей Кириленко сообщил, что за период январь — март текущего года прогнозный показатель по объему промышленного производства был выполнен на 131,5%, по производству потребительских товаров — на 123,4%, по оказанию платных услуг населению — 110,4%. Рост экспорта услуг составил 111,7% с положительным сальдо в 213 тысяч долларов.


Конец отопительного сезона

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что в прошлый понедельник в связи с теплой погодой отопление в городе было отключено, а в среду включено снова. Планируется, что жилые дома будут отапливаться до среды, 11 апреля, когда, по прогнозам синоптиков, наступит потепление. В. Авдзевич также сообщил, что расчет за энергоресурсы произведен полностью.

Сергей ЛАРИН.



12/04/07 | просмотров: 3766 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org