ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Куличи к Пасхе. Книга о людях и змеях. «Бизнесмены» на чужом горе. Стены и деревья мешают движению.

Куличи к Пасхе

Кроме традиционной продукции, Бобруйский хлебозавод поставит к Пасхе на прилавки магазинов праздничные куличи. Это будет сдоба «Двинская», «Гомельская», «Бобруйский каравай», пирог «Городской» с маком и другие виды выпечки. От обычных сортов сдобы «пасхальные» отличаются формой и развесом. Всего планируется произвести 5-6 тонн куличей.

Алесь АРТЕМОВ.


Книга о людях и змеях

30 марта в конференц-зале краеведческого музея состоялась презентация очередной, 32-й по счету книги нашего земляка, известного ученого-фольклориста, доктора филологических наук, заведующего кафедрой общественных дисциплин бобруйского филиала БГЭУ, профессора Алексея Ненадовца. Она называется «Чароўныя змеі», тираж ее небольшой — 200 экземпляров (издавать книги сейчас — дорогое удовольствие). Алексей Михайлович собрал в этой книге воедино мифы и реальные житейские истории о змеях, в основном ужах и гадюках, о их сосуществовании с людьми.

Александр МАЗУРЕНКО.


«Бизнесмены» на чужом горе

В марте сотрудниками правоохранительных органов было изъято у торговцев нелегальным алкоголем 3.061 литра спирта и спиртосодержащей жидкости, 22.470 литров самогона и браги, 8 самогонных аппаратов. К административной ответственности привлечено 177 человек. Арестовано имущество по 38 адресам, где располагались «спиртовые» точки.

Так, 26 марта сотрудниками ОБЭП ГОВД на улице Энергетиков была задержана автомашина «Фольксваген-Джета» под управлением 20-летнего бобруйчанина М. В машине обнаружено 135 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1.350.000 рублей.

27 марта у неработающего 54-летнего бобруйчанина по месту жительства обнаружено 85 литров спиртосодержащей жидкости и 33 бутылки водки «Хлебный дар» без акцизных марок на общую сумму 1.800.000 руб.

Татьяна ГОРБАНЮК, старший инспектор группы информации и общественных связей ОВД.


Стены и деревья мешают движению

25 марта в 4 часа утра водитель «ВАЗа-21011», двигаясь по улице Ковзана, не справился с управлением и выехал на обочину, где врезался в придорожное дерево. В результате учащийся Бобруйского автотранспортного колледжа (а именно он управлял машиной) получил многочисленные переломы и был госпитализирован.

В тот же день водитель «Доджа» наехала на… стену дома № 93 по улице Советской. В данном случае травмы получил пассажир. 

Вадим РОЩИН, по сводкам ГАИ.



06/04/07 | просмотров: 4324 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org