ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Беларус» бобруйской сборки



Первый трактор «Беларус-320» на сборочном конвейере завода ТДиА.






На минувшей неделе на заводе тракторных деталей и агрегатов произошло, можно сказать, историческое для предприятия и города событие. Здесь сошел с конвейера первый трактор «Беларус-320» бобруйской сборки. Эта универсальная колесная машина мощностью 36 лошадиных сил может агрегатироваться с 20 различными приспособлениями и найдет применение в сельском хозяйстве, коммунальной, строительной и других сферах.

Выпуску трактора предшествовала большая подготовительная работа, в чем неоспоримая заслуга директора завода Александра Аграновича, главного технолога Владимира Подобедова, заместителя главного инженера Яна Касперовича, начальника отдела капитального строительства Евгения Журавлева и других специалистов. На сборочном конвейере работают слесари, прошедшие обучение на Минском тракторном заводе, с увеличением мощностей нового производства будет производиться добор кадров. Планируется также освоение выпуска узлов и агрегатов для сборки тракторов непосредственно на заводе.

Первые три трактора «Беларус-320» закуплены для городского коммунального хозяйства за средства, присужденные Бобруйску за победу в республиканском конкурсе санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов.

Алесь АРТЕМОВ.

Фото Александра АНТАШКЕВИЧА.

06/04/07 | просмотров: 2439 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org