ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают:





Михаил Питков, директор бобруйского филиала ОАО «Белэнергоремналадка»:

— В прошлом году рост объема производства у нас составил 205 процентов, и превзойти эту цифру в 2007 году будет очень сложно. Тем не менее, по итогам двух месяцев текущего года показатель составил 115 процентов по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Практически все ремонтные работы на объектах теплоэнергетики в республики мы «заморозили», на бобруйской ТЭЦ-2 тоже, что вызвано сокращением финансирования. Правда, в самом городе объем работ по ремонту теплотрасс в денежном выражении должен составить около миллиарда рублей, однако более половины наших специалистов работает за рубежом, в Литве и России. Недавно мы подписали договор и в марте приступили к его выполнению на Братской ГРЭС, будем совместно с финнами монтировать водяной экономайзер. Также заключен проект договора на ремонт турбины в Фергане, а в июне планируем начать ремонт турбогенератора на Камчатке.






Александр Мельник, зампредседателя профсоюзного комитета филиала № 703 АСБ «Беларусбанк»:

— Меня очень порадовало то, что наш коллектив второй раз подряд занял первое место в конкурсе по организации идеологической работы среди филиалов АСБ «Беларусбанк». К тому же наша сотрудница Марина Муравьева была удостоена звания «Вице-мисс очарование» на областном смотре-конкурсе «Мисс «Беларусбанк-2007», что очень приятно, так как она же в прошлом году заняла второе место в республиканском конкурсе профессионального мастерства по бухгалтерскому учету среди работников «Беларусбанка». Приятные впечатления также оставили и дети работников филиала, которые заняли призовые места в самых разнообразных детских конкурсах.

Вообще, я мечтаю, чтобы наш филиал среди 12 филиалов различных банков в Бобруйске оставался передовым по всем показателям, закрепил свое лидерство и продолжал двигаться вперед. Ведь в конце года «Беларусбанку» исполнится 85 лет, и все наши помыслы сосредоточены на том, чтобы эту памятную дату прекрасно встретить.






Людмила Потапенко, врач-валеолог зонального Центра гигиены и эпидемиологии:

— В рабочем плане начало апреля будет для меня насыщенным, предстоит поучаствовать в целой массе конференций, семинаров, ток-шоу, «круглых столов» и так далее. И все они приурочены ко Дню здоровья, его отмечают 7 апреля.

Что касается семейной жизни, то сынуля мой Дима сейчас болеет, подхватил какую-то кишечную инфекцию. Вот и лечу его диетой, ничего вкусного не даю, только полезные для детского организма продукты. Дочка готовится к республиканскому конкурсу театральных постановок на французском языке, она два года назад заняла первое место в городском конкурсе среди школьников. В общем, с французским у нее все в порядке.

А недавно у нас в квартире появилась кошка, назвали Масяней, я ее во дворе подобрала. Да, вот еще что: недавно я посетила храм Иверской Божьей матери в Киселевичах, предварительно постилась, приняла причастие и соборование.






Зоя Дробова, обувщик-ремонтник ООО «Славутич»:

— В начале марта у нас было очень много работы, люди, как всегда, оставили ремонт износившейся обуви на последний момент…Сейчас, слава богу, трудимся в нормальном режиме, в основном приходится устанавливать новые набойки на каблуки, делать заплатки, вшивать замки.

Вообще, хорошо, что первый месяц весны выдался таким солнечным, можно было погреться и навести порядок на приусадебном участке! Я живу в своем доме, готовлюсь к посевной, посажу всех видов овощей понемногу, что не съедим — законсервирую на зиму. По хозяйству прекрасно помогают сыновья, они у меня трудолюбивые, грех жаловаться.

Записал Игорь ЗЫКУН.

Фото автора и из архива «ВБ».



06/04/07 | просмотров: 1410 | Комментировать

Yelena (Sydney)

За последнее время меня порадовали несколько вещей. Для начала- это, конечно же,свадьба мой любимой сестры которая была в конце февраля. Март был наполнен днями рождения и, соответственно, их празднованиями. Благо погода нас радовала. Также порадовали весело проведённые пасхальные праздники. У нас по этому поводу было целых 4 дня выходных.Огорчает погода. На улице уже осень, холодает, всё чаще приходится одевать свитер. Но в тоже время это радует тем, что до отлёта в Беларусь остаётся всё меньше и меньше времени.

© 2006-2017, bobruisk.org