ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

А про ветеранов забыли...

На прошлой неделе в редакции раздался телефонный звонок, и наша читательница Надежда Андреевна Кузьмина поделилась с «Вечеркой» такой невеселой новостью:

— 28 марта бобруйскому среднему профессионально-техническому училищу № 213 исполнилось 55 лет. Но нас, ветеранов училища, никто с этой датой и не поздравил. А мы так хотели встретиться! Нас, тех, кто стоял у истоков училища, просто забыли! А ведь мы еще живы и могли бы рассказать, как все начиналось. Мы — это Елена Макаровна Бойцова, 46 лет отдавшая училищу, Иван Николаевич Юшкевич, отработавший здесь 30 лет, Иван Кириллович Толстик (стаж работы 30 лет), Евгения Дмитриевна Супрунова, кстати, единственный ветеран войны училища, а ее не поздравили даже с Днем Победы в прошлом году… Нас еще много живых!

Да и я сама 43 года училищу отдала. Мастер производственного обучения 1-й категории, «Заслуженный работник профтехобразования», одних грамот от училища у меня штук тридцать, на целине была три раза… Помню, как мы учеников нашего 213-го ПТУ учили ездить на первых тракторах!.. В общем, каждому из нас, ветеранов, есть что вспомнить, есть чем поделиться, но, видно, сегодня это никому не надо. Еще когда в училище работал Виктор Евгеньевич Провальский, нас обязательно вспоминали, приглашали... Где же сегодня эта связь поколений? Звоню от имени всех ветеранов училища…


Мы позвонили  в Бобруйский государственный профессиональный лицей № 13 (так сейчас именуется ПТУ-213) заместителю директора Анатолию  Макушеву и попросили прокомментировать ситуацию. Анатолий Анатольевич сообщил, что 55 лет училищу было в прошлом году и эта дата торжественно не отмечалась по финансовым причинам. В 2005-м, когда лицей возглавил новый директор В.В. Панушков, проводилось собрание, на котором чествовали ветеранов, вручали им подарки... Тем не менее, Надежда Андреевна Кузьмина, несомненно, права, когда говорит, что заслуженных людей нужно вспоминать почаще.



05/04/07 | просмотров: 3132 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org