ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Ирония судьбы» по-бобруйски

В один из мартовских дней в дежурную часть милиции поступил звонок от испуганной гражданки. Женщина взволнованно сообщила, что в ее квартиру, взломав дверь, проник незнакомец. На вопрос дежурного, как ведет себя взломщик, пострадавшая ответила: «Мирно посапывает на диване!»

Следственная группа, прибывшая на место происшествия — в одну из 5-этажек Авигородка — нимало удивилась поведению злоумышленника. Мужчина среднего возраста, явно под хмельком, но уже поднявшись с дивана, яростно нападал на хозяйку квартиры: «Кто вы такая? И почему вломились в мой дом с милиционерами?»

Ситуация до смешного напоминала сюжет знаменитого фильма «Ирония судьбы». Сходство с рязановской кинолентой усугублял тот факт, что дверь вовсе не была взломанной: пришелец аккуратненько открыл ее собственным ключом! Когда страсти немного поулеглись, отрезвевший «взломщик» прояснил картину. Оказывается, квартиру в Авиагородке он купил совсем недавно. Возвращаясь домой навеселе, совершенно непредумышленно зашел в соседний дом-близнец. Возможно, ситуация бы «разрулилась» и без помощи милиции, не откройся чужой типовой замок ключом новосела. То, что домашняя обстановка, мягко говоря, не соответствует привычной, нашего героя не удивило. А вот вид кричащей незнакомки возмутил до глубины души. 

Конец веселью стражей порядка положила супруга заблудшего бедолаги, срочно вызванная за своим благоверным по телефону, номер которого, он, нужно заметить, назвал без запинки. 

Анна МИЩИХИНА.


05/04/07 | просмотров: 2224 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org