ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Якобы субботник». Выплатить компенсации. Назначен начальник отдела культуры.

«Якобы субботник»

На планерке в понедельник начальник отдела транспорта, экологии и связи Николай Плех доложил об итогах состоявшегося в минувшую субботу, 31 марта, мероприятия, которое первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед назвал «якобы субботником».

Н. Плех сообщил, что в субботнике приняли участие 17.950 человек, в том числе военнослужащие, сотрудники учреждений здравоохранения, служащие городской и районных администраций, а также учителя и школьники. Только на приведении в порядок территории городского парка работало 180 человек. Субботник можно считать состоявшимся, заявил Н. Плех, тут же добавив: «Есть негативные моменты».

Перечень упомянутых негативных моментов, проиллюстрированный фотографиями, оказался довольно длинным и охватил практически всю территорию города, от пляжа в 6-м микрорайоне до поселка Новый Быт и от пляжа санатория им. Ленина до пересечения улиц Орджоникидзе и Карла Маркса. Вошли в него даже территории, прилегающие к гостинице «Турист» и расположенному в непосредственной близости от здания горисполкома кафе «Рояль». Недостатки уборки, в основном, выразились в том, что собранный во время субботника мусор был вывезен только частично. Однако отдельные участки так и остались нетронутыми, «радуя» глаз обильными мусорными россыпями.

Первый заместитель председателя горисполкома И. Кед отметил неплохую работу коллективов учреждений здравоохранения и некоторых других подразделений. В остальном же, по его словам, субботника практически не было, особенно если учесть тот факт, что количество активного, трудоспособного населения Бобруйска составляет около 87 тысяч человек.

И. Кед распорядился планировать новый субботник на 12 апреля, параллельно, в течение этой недели, устраняя отмеченные по итогам прошедшего 31 марта субботника недостатки. Первый заместитель председателя горисполкома поручил Н. Плеху в первой половине текущей недели совершить объезд проходящих через город железнодорожных веток и обеспечить приведение в порядок откосов насыпей.


Выплатить компенсации

На планерке в понедельник был поднят вопрос о выплате компенсаций владельцам строений, снесенных в ходе благоустройства территорий, прилегающих к реке Бобруйка. Сейчас работы по благоустройству речных берегов приостановлены, а компенсации за постройки, снесенные еще в прошлом году, не выплачены по сей день.

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед заявил, что данный вопрос решен уже давно, и ответ на него готов. Он распорядился в кратчайшие сроки определить источники финансирования и выплатить владельцам снесенных строений причитающиеся им суммы.


Назначен начальник отдела культуры

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед сообщил, что распоряжением председателя Бобруйского горисполкома начальником отдела культуры горисполкома назначен Вадим Михайлович Щербич, который приступил к исполнению своих обязанностей с понедельника, 2 апреля.

Сергей ЛАРИН.



05/04/07 | просмотров: 1128 | Комментировать

Сергей

"Якобы субботник". Хорошо сказано. Осталось дождаться, когда власти (не только Бобруйска) поймут, что эффективность рабского труда на добровольно-принудительных субботниках всегда будет низкой, перестанут организовывать "новые субботники через две недели", а займутся организацией уборки города. Весенняя уборка города - по сути сезонная работа на 1 неделю, на которую можно и нужно привлекать безработных, стимулируя их хорошей оплатой труда, как вариант - сдельной. И безработные подзаработают, и работающие спокойно отдохнут в законный выходной.

© 2006-2017, bobruisk.org