ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Во Дворце искусств все ревело и грохотало...



Музыка группы «Vein of hate» — не для слабых ушей.


























Несмотря на то, что почти все рок-музыканты Бобруйска по-прежнему проводят свои репетиции кто в подвалах, кто в гаражах, несмотря на явную дискриминацию в бобруйской музыкальной жизни, рок жил, жив и будет жить! Глубоко ошибаются те, кто считает рок-музыку и рок-музыкантов агрессивными, странными, страшными. Успокойтесь, сегодняшний рок — это музыка интеллектуалов и музыка молодых. Это подтвердил и прошедший в это воскресенье во Дворце искусств фестиваль «Рок против наркотиков».  В нем приняли участие группы: «Frame of truth», «Defoult», «Like a Gossamer», «Vein of hate», «Reload», «Straight Land», «Thelema».


До начала феста было время, и мы познакомились с командами — как бобруйскими, так и приехавшими (за свой счет, между прочим) из Минска и Гомеля. Почти все наши собеседники, как оказалось, сами пишут музыку или тексты, а многие имеют высшее образование, и с интеллектом у них, как я уже сказал, все в порядке. Конечно, рок — музыка не для слабых ушей, в зале, где проходи фестиваль, все ревело и грохотало… Не то что разговаривать, даже кричать на ухо было невозможно, а воздух, казалось, вибрировал от звука! Публика на концерт (который продлился, к слову четыре часа!) собралась достаточно пестрая, но интересная, модная, и было заметно: чужие здесь не ходят. Как не было и ярко выраженных «отморозков» — «благодаря» им уже закрыта танцплощадка в городском парке, а дискотеки в том же Дворце искусств под угрозой закрытия. У рокеров таких явных «гоп-стоп» заморочек не было, но общество (мы с вами) почему-то относится к рокерам как к оппозиции.

Организатор фестиваля Степан Сидорук в музыкальном мире города — явный авторитет, а кроме того — рисковый человек, но ему удалось собрать достойные команды из разных городов и дать глоток воздуха тем, кто без такой музыки жить не может.

Кто понравился из выступающих на сцене? Ну это, конечно, на любителя, но лично мне понравились бобруйская «Frame of truth» (предыдущее название группы «Исходный комплекс»). Отличная, добротно сделанная музыка, явно вписывающийся в музыку вокал, уверенность музыкантов на сцене — все говорит о том, что группе надо выходить на более широкую публику и залы. «Разорвала» слушателей и запредельно «тяжелая» в плане звучания и вокала, но харизматичная «Defolt». Естественно, эта музыка не для всех, но кайф и транс от нее фанатам обеспечен! Да и посмотреть есть на что.

Кстати, в ближайших номерах мы планируем более подробно рассказать о рок- и хип-хоп-группах нашего с вами Бобруйска. Следите за «Вечеркой»!

Влад РЭП.

Контакт: 168-45-95.

Фото Вадима НАРДИНА.



20/03/07 | просмотров: 2558 | Комментировать

Жора

и про стрейтлов статейку бы... но чувствую исходный комплекс тут отчего то в фаворе...

Жизнь и Смерть

Хотелось бы больше узнать о ЭМО группе Дефолт...

Жизнь и Смерть

Хотнлось бы больше узнать о ЭМО группе Дефолт...

Влад РЭП

Спасибо за отзывы, в ближайших номерах "Вечерки" мы начинаем более подробную версию знакомств с рок группами города. Ещё раз спасибо!

f/i/a

нормальная статейка...только маленькая...надо уже было про всех групп рассказывать...

Жора

Атпад все было атпад. Реально потусили. Только осталось не ясно откуда там мутировавшие исходники взялись. Если они раньше играли рокопопс, то счас это чистой воды лажа.

Читатель Hamster_bk@mail.ru

Статья то хорошая,но можно было конечно и по подробней про каждую группу отдельно...Ах да,пишеться не Defolt,а Default..

© 2006-2017, bobruisk.org