ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Сложный месяц. Прогноз выполнен. Коммунальники не шутят. При пожаре звони «101»!.

Сложный месяц

Начальник финансового отдела горисполкома Галина Ярош назвала март сложным в финансовом отношении месяцем. По ее словам, нынешние сложности обусловлены финансовыми подвижками, произведенными еще в январе. Так, для расчетов за работы, выполненные в ходе подготовки к фестивалю «Дажынкi», в начале года был израсходован 1 миллиард рублей из финансовых назначений на март.


Прогноз выполнен

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что все без исключения прогнозные показатели социально-экономического развития города на I квартал 2007 года выполнены в полном объеме. Пока нет точных данных по такому важному показателю, как строительство жилья, однако начальник отдела по управлению строительным комплексом Игорь Пташинский заверил, что к 1 апреля в Бобруйске будет сдано 20 тысяч квадратных метров жилья, что обеспечит выполнение квартального прогноза.


Коммунальники не шутят

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что за прошлый год по решению суда из своих квартир были выселены 3 семьи злостных неплательщиков. По его словам, вскоре еще 4 безответственных квартиросъемщика, по 2 в каждом из районов города, должны не по своей воле сменить место жительства.


При пожаре звони «101»!

Начальник горрайотдела по ЧС Игорь Кузьменок сообщил, что с 1 апреля изменятся номера телефонов всех оперативных служб, начинающиеся на «0». Это, по его словам, вызвано тем, что ряд систем сотовой связи, а также марок и моделей мобильных телефонов (например, «Nokia») не поддерживают функцию набора двухзначных номеров. Поэтому уже в апреле, чтобы вызвать пожарных, вместо привычного «01» придется набрать «101», милиция откликнется на вызов по номеру «102», «Скорая помощь» — «103», и так далее.

И. Кузьменок указал на очень большую вероятность возникновения проблем, связанных с изменением «горячих» телефонных номеров. Люди запоминали эти номера десятилетиями, подчеркнул он, а теперь их надо переучивать. В связи с этим, считает И. Кузьменок, необходимо заранее оповестить население о грядущих переменах, в том числе и путем распространения листовок, для чего потребуются определенные бюджетные затраты. «Давайте делать, раз надо», — заявил по этому поводу председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.


Сергей ЛАРИН.



20/03/07 | просмотров: 1978 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org