ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Киселевичах нашли снаряд. Весна, машин все больше... Откомандировали с фальшивкой. «Отомстила»... спицей. «Кинула» на 25 миллионов. Задержаны с наркотиками.

В Киселевичах нашли снаряд

12 марта около 18.00 в горрайотдел по ЧС поступило сообщение о том, что в районе Киселевичей, где ранее находилась военная часть, обнаружен предмет, похожий на мину. На место вызова выехала оперативная машина. Было установлено, что в 5 метрах от канализационной насосной станции, принадлежащей «Водоканалу», находится осколочно-фугасный снаряд 125-го калибра, 1974 года выпуска, который, по всей видимости, остался от арсенала бывшей военной части. Снаряд был обнаружен примерно в километре от жилой зоны (совхоза «Киселевичи») и в случае взрыва не причинил бы вреда людям. Так как по технике безопасности в темное время суток запрещено производить саперные работы, разминирование было перенесено на утро следующего дня. В целях безопасности боеприпас охранял участковый милиционер.

В 7.30 13 марта снаряд был вывезен на полигон «Дубовка» и уничтожен.

Василий ШАХ, заместитель начальника ПАСЧ-2.


Весна, машин все больше…

Однако удивительно другое — количество нарушителей правил дорожного движения при этом не растет, а снижается. На прошлой неделе, с 12 по 19 марта, в городе зарегистрировано всего 7 ДТП с повреждениями транспортных средств, травмированных участников движения не было. Вот так бы всегда!

Вместе с тем за различные нарушения правил дорожного движения задержаны, предупреждены или оштрафованы 234 человека, за нарушения правил перехода улиц и перекрестков понесли наказания в виде штрафов 10 пешеходов, столько же водителей задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Александр СТЕПАНОВ, по сводкам ГАИ.


Откомандировали с фальшивкой

Поистине несчастливым стало 13 число марта для жителя Витебска, рабочего минской фирмы. Предъявив в Бобруйске, в отделении № 703/86 «Беларусбанка» на Ульяновской, 49, для обмена денежную купюру достоинством 100 долларов США, он узнал, что она фальшивая. Зеленая денежка была изготовлена способом плоской офсетной печати со штриховых фотомеханических печатных форм, с использованием полиграфического оборудования. Рабочий пояснил, что купюру ему передал возле станции метро «Пролетарская» в Минске для оплаты командировочных расходов прораб фирмы по имени Алексей. Возбуждено уголовное дело.


«Отомстила»… спицей

Уголовное дело возбуждено в отношении пенсионерки А., 1948 г.р., проживающей на Приберезинском бульваре. 13 марта она поссорилась в своей квартире с сожителем дочери, 30-летним неработающим бобруйчанином. В разгар перепалки женщина схватила спицу для вязания и вонзила ее в обидчика, причинив ему проникающее колото-резанное ранение грудной клетки.


«Кинула» на 25 миллионов

По заявлению бобруйчанки 1974 г.р. возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы города, которая еще в сентябре прошлого года, под предлогом продажи квартиры в одном из домов на улице Лынькова, мошенническим путем завладела деньгами заявительницы в сумме 25.800.000 рублей.


Задержаны с наркотиками

Дозы весом 0,0149 и 0,6509 грамма экстракционного опия обнаружили и изъяли сотрудники милиции 14 марта у неработающего бобруйчанина, 1978 г.р., по месту жительства на ул. Бахарова. В тот же день был задержан 30-летний рабочий одного из городских предприятий, который на ул. Социалистической сбыл 0,0919 грамма метадона неработающей жительнице Слуцка, 1984 г.р.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.



20/03/07 | просмотров: 3698 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org