ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают…





Юрий Ковальчук, председатель профкома ЗАО «Бобруйскмебель»:

— Радует то, что в последнее время наше предприятие работает стабильно, что пришло к нам немало новых хороших людей. Наш профсоюзный комитет постоянно в центре событий. Помогаем работникам решать их проблемы, оказываем всевозможную помощь. По-прежнему торжественно отмечаем праздники. Вот, накануне 8  Марта организовали театрализованное поздравление женщин прямо в цехах. Развитию спорта внимание уделяем и есть успехи. Наша команда заняла первые места в отраслевой областной зимней спартакиаде и в «Бобруйской лыжне» среди предприятий города. Хотелось бы, чтобы темпы выхода нашего предприятия из кризиса были еще более высокими, чтобы росли доходы и зарплата.

 








Светлана Васильевна Скуратович, заведующая Химовской сельской библиотекой:

— Недавно я отметила свой юбилей и спасибо всем, кто меня поздравил. Приятной новостью стало то, что моя дочь-семиклассница Яна участвовала в недавней районной олимпиаде по физике и немецкому языку. Кстати, она после школы мечтает поступить в «инъяз». А в сельской библиотеке я работаю уже двадцать лет. Сейчас у меня 440 читателей, хотя раньше было значительно больше – деревня ведь стареет. Читают книги и школьники, и пенсионеры. Заметила, что в последнее время люди чаще стали спрашивать произведения русских и белорусских классиков. Одна из старейших наших читательниц — 74-летняя Валентина Ивановна Анисько. Заказывает нужную ей литературу пенсионерка Галина Ивановна Болденко. Хорошо, что в последнее время начал обновляться книжный фонд, а вот денег на периодику выделяется очень мало. У нас в Химах  в этом году создавается агрогородок и  библиотеку должны обеспечить компьютером.

 






Николай Самонов, ответственный секретарь районной организации общества инвалидов, житель Киселевичей:

— Я 12 лет отработал председателем нашей организации, не отхожу от дел и сейчас. Вот, проходят в первичках отчеты и выборы, помогаю их проводить. Волнует то, что в последнее время несправедливо осуществляется бюджетное финансирование общественных организаций. Одним выделяют какие-то средства, а нам, например, уже давно ничего не дают. И еще. В бывшем военгородке Киселевичи большие неудобства для инвалидов-колясочников. Перед входами в магазины, предприятия бытуслуг, аптеку и даже ЖЭУ-14 очень высокие ступеньки и попасть туда беспомощным людям очень сложно. Много раз мы поднимали этот вопрос, но он не решается.






Валентина Корбут, председатель Бобруйского районного Совета ветеранов:

— Во вторник наша организация торжественно отметила 20-летний юбилей. На собрании в райисполкоме нас тепло поздравили заместитель председателя райисполкома Светлана Носова, председатель городского Совета ветеранов Владимир Арбузов, представители других организаций. Многие ветераны из сельсоветов района получили грамоты и подарки за активность в общественной жизни, для них был дан концерт. Всего у нас на учете 6.673 человека, в том числе 246 участников войны. В меру возможностей стараемся помогать ветеранам в решении их проблем, но, к сожалению своих средств у нас нет, а спонсоров сегодня находить трудно. Кстати, пока не решен вопрос бюджетного финансирования ветеранских организаций на областном уровне и мы, председатели, не получаем зарплату. Ну, а в личной жизни все нормально, подрастают внуки — их у меня трое.

Записал Александр УДОДОВ.

Фото автора, Валентина СЫСОЯ и Дмитрия МЯКИНА.



16/03/07 | просмотров: 1010 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org