ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Эпидемия идет, но карантина не будет. Мэр обратил внимание на автостоянки. Пройдет IV этап олимпиады. Погода, как в январе.

Эпидемия идет, но карантина не будет

С 7 марта в нашем городе объявлена эпидемия гриппа. По словам заведующей эпидотделом Центра гигиены и эпидемиологии Светланы Комаровой, в понедельник, 12 марта, порог заболеваемости гриппом был превышен в 5 раз, во вторник этот уровень снизился. «Прогнозировать точно, как долго продлится эпидемия, сложно, — говорит Светлана Александровна, — обычно она длится около 5 недель».

Детские дошкольные учреждения и школы закрывать на карантин пока не планируется, поскольку уровень заболеваемости не слишком высок. Карантин объявляется в том случае, если отсутствует около 30 процентов детей, на сегодняшний день эта цифра равняется 11.

Ирина РЯБОВА. 


Мэр обратил внимание на автостоянки

Как сообщил начальник отдела экономики горисполкома Алексей Кириленко, в феврале прогнозный показатель по оказанию платных услуг населению выполнен на 106,8% при плане на I квартал 105%. Однако по-прежнему отстает от прогноза показатель оказания населению платных санаторно-курортных услуг.

Говоря о состоянии дел в этой сфере, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов обратил внимание на работу платных автомобильных стоянок, деятельность которых регулируется соответствующим постановлением Совмина. По словам Д. Бонохова, ни одна из работающих в городе 26 платных охраняемых автомобильных стоянок не оборудована в полном соответствии с требованиями. Мэр считает такое положение дел недопустимым. «Время мужиков в куртках, которые ходили по городу и собирали деньги за стоянку, прошло», — заявил он.


Пройдет IV этап олимпиады

Начальник отдела образования горисполкома Людмила Савотина сообщила, что с 26 по 30 марта в Бобруйске пройдет IV этап республиканской олимпиады по географии. Состязание будет проходить на базе СОШ № 30. Его иногородние участники разместятся в общежитии Бобруйского государственного профессионально-технического художественного колледжа, а членов жюри поселят в гостинице «Юбилейная». На вопрос председателя горисполкома: «А почему не в «Туристе»?» — Л. Савотина ответила, что выбор обусловлен дороговизной номеров в трехзвездочном отеле и необходимостью уложиться в уже утвержденную смету мероприятия.


Погода, как в январе

После неожиданной встряски природы в феврале, когда были отмечены рекордные для нынешней зимы низкие температуры, погода в марте вернулась к декабрьскому и январскому сценарию, когда было значительно теплее, чем обычно в это время года. Первая декада марта выдалась необычно теплой — в среднем на 7 градусов в сравнении с многолетними показателями, вторая, которая еще не закончилась, также ожидается теплее на 6 градусов. До настоящего времени полностью сошел снег в полях и лесах, пошел на снижение уровень воды в реках. Пик ее подъема в Березине отмечен 9 и 10 марта — 157 см выше нулевой отметки, к минувшей среде вода спала до 144 см. Раньше времени, 12 — 13 марта, на ней начался ледоход. Весна…

Александр СТЕПАНОВ.



16/03/07 | просмотров: 1842 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org