ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Строительная эпопея в реанимации. Процесс пошел. Мэр намерен заняться торговлей. Пора подумать о дорогах. Неплательщики обкрадывают бюджет.

Строительная эпопея в реанимации

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед сообщил, что в данный момент ведется подготовка к расторжению договора с генподрядчиком, производящим строительные работы на операционно-реанимационном блоке центральной больницы. По словам И. Кеда, окончательному разрыву отношений с подрядчиком пока мешают небольшие долги, которые последний имеет перед городским бюджетом. Пока не решен также вопрос об устройстве подвесного потолка в операционном блоке. Как пояснил неделю назад директор управления капитального строительства Михаил Пенязь, проект предусматривает устройство в операционном блоке подвесного потолка с усиленным антикоррозионным покрытием. В нашей республике такие потолки не производятся, а ближайший зарубежный поставщик находится на территории Германии. Согласовать с проектировщиком замену подвесного потолка обычным, по словам М. Пенязя, не удалось.


Процесс пошел

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник, по предварительным данным прогнозный показатель по оказанию платных услуг населению Бобруйска в феврале был выполнен на 107,1% при плане в 105%. Показатель в 107%, подчеркнул Виктор Владимирович, является годовым.

В. Десятник также сообщил о собрании кредиторов завода виноградных напитков, которое должно было состояться в этот понедельник, по вопросу о продаже оборудования предприятия.


Мэр намерен заняться торговлей

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выразил намерение в скором будущем вплотную заняться вопросами организации торговли. «Разберусь со стройками и займусь», — пообещал он.

Мэра в первую очередь не устраивает положение дел в государственной торговле, от которой, по его словам, в Бобруйске сегодня не осталось камня на камне. «В сфере торговли в Бобруйске можно делать не шаги вперед, а прыжки», — заявил он.


Пора подумать о дорогах

Генеральный директор «Бобруйскжилкомхоза» Олег Барбас сообщил, что паводковая ситуация в городе стабильная, подтоплений нет, а река Бобруйка до сих пор остается в берегах.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что уже пора думать о приобретении установки «Бродвей» и ремонте дорог. Мэр обратил внимание на плачевное состояние дорожного покрытия улиц, ведущих от улицы Минской к санаторию им. Ленина — кроме тех, естественно, которые служат подъездными путями к гостинице «Турист». Причем, по его мнению, заниматься капитальным ремонтом дорог в Бобруйске должны не подрядчики со стороны, а городские коммунальные предприятия — например, БУК ДЭП, которое мэр считает вполне способным справиться с такой ответственной задачей. «Пусть приобретает оборудование и работает», — предложил он.


Неплательщики обкрадывают бюджет

Начальник финансового отдела горисполкома Галина Ярош сообщила, что финансирование текущих расходов городского бюджета сегодня идет с опережением, за счет плановых финансовых назначений II квартала. Наибольшее забегание вперед наблюдается в финансировании коммунальных платежей. На финансирование данной статьи расходов только в феврале из городского бюджета было выделено около 3 миллиардов рублей, большая часть которых, по словам Г. Ярош, ушла на оплату потребляемых предприятием теплоэнергетики энергоносителей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает, что основной причиной финансовых ударов, ежемесячно наносимых городскому бюджету данной статьей расходов, является не столько рост цен на энергоносители, сколько застарелая проблема неплатежей со стороны населения. Он еще раз подчеркнул, что в отношении злостных неплательщиков необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до выселения с занимаемой жилплощади. «Пока не начнем выселять людей, им будет плевать на оплату, — заявил мэр. — Ведь есть и такие, кто не платит принципиально».

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич, не оспаривая это утверждение, указал на тот факт, что всякий раз, когда дело реально доходит до переселения злостных неплательщиков в квартиры с меньшей жилой площадью, все упирается в проблему отсутствия упомянутых квартир. Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас заявил, что, несмотря на это, работа с неплательщиками будет активизирована. «Выселять будем безусловно», — заверил он.

«Понятно, что будут жалобы, — высказался по этому поводу Д. Бонохов, — понятно, что это скандальный вопрос. Но дело делать надо, иначе скоро все откажутся платить».

Сергей ЛАРИН.



07/03/07 | просмотров: 1848 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org