ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Батальон милиции



21 февраля. Бойцам торжественно вручается оружие.






В каждом районе есть свои достопримечательности. В бывшем военном городке Киселевичи когда-то главной приметой были военные да танк-памятник с Домом офицеров. Многие семьи военных и поныне живут здесь, на тихой окраине города, но теперь с Киселевичами у многих другие ассоциации: онкологический диспансер, батальон милиции…

В/ч 5527 (так называют батальон) живет, на первый взгляд, неприметной жизнью. Милицейские наряды здесь мелькают не чаще, чем в центре города. Но именно силами сотрудников этого подразделения в значительной степени поддерживается порядок в бывшем военном городке. И все же, как сказал в беседе с нами заместитель командира части по идеологической работе подполковник А. Станчук, криминогенная обстановка в Киселевичах сложная, особенно возле торговых «точек», лесного массива, где нередко тусуются лица, злоупотребляющие спиртным. 

В батальон милиции мы приехали 21 февраля, накануне мужского праздника. Было холодно, минус 10. Может быть, поэтому торжественная процедура вручения боевого оружия молодому пополнению воинов срочной службы прошла быстро, в течение 15-20 минут.

А несколькими днями раньше, 17 февраля, 55 молодых воинов присягали на верность Республике Беларусь. На торжественном митинге с поздравлениями выступили командир части полковник В. Батюков, представители общественности и Православной церкви, ветераны Великой Отечественной. Со словами благодарности к руководству части обратилась мама военнослужащего Т. Бондарь. С напутственным словом выступил начальник отдела боевой подготовки корпуса охраны общественного порядка внутренних войск (г. Минск) полковник С. Петриков. 

Учеба воинов в батальоне сочетается с повседневными дежурствами. Трудно переоценить вклад личного состава в дело охраны общественного порядка. Так, в 2006 году войсковые наряды части задержали за совершение преступлений 16 человек, совместно с милицией способствовали раскрытию 24 преступлений. Кроме этого военнослужащие части отконвоировали и перевезли 4.295 осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Специальное подразделение участвовало в обезвреживании 499 взрывоопасных предметов. Командование части в числе лучших называет подполковника Ю. Папача, майоров А. Снигирева и В. Дубовика, капитанов С. Дорошко, В. Кузьминского, В. Курчева, А. Урбановича, капитана юстиции А. Гоманова, старшего лейтенанта З. Жукова, лейтенанта В. Дрозда.

У этого подразделения есть еще одна важная, общественно значимая функция — оно является «кузницей» милицейских кадров. Многие ребята, отслужившие в Киселевичах положенные полтора года, идут потом на работу в милицию, поступают в Академию МВД.

01/03/07 | просмотров: 1249 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org