ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Да будет свет! Но не везде

«Мы живем на ул. 2-й Широкой, напротив бывшего аэродрома. Дети вечерами гуляют на пустыре, возвращаются со школы, а на улице — темень непроглядная. Хотелось бы узнать, планируют ли на этой части улицы устанавливать фонари?» (Н. Е. Коврик).

Директор структурного подразделения по эксплуатации электрических сетей наружного освещения «Горсвет» Анатолий Храмцевич, к которому мы обратились за ответом, посетовал, что жители 2-й Широкой улицы обратились в редакцию, а не в «Горсвет». Анатолий Иванович лично побывал на месте и проинформировал нас о положении дел. Оказывается, СМУ № 6 прежде тянуло там линию электропередач. Однако работы эти не были доведены до конца. Как выяснилось, в дальнейшем около 200 м электропровода похитили неизвестные лица, и сейчас «Горсвет» направляет соответствующие документы в милицию. Специального разбирательства требует и вопрос, почему опоры электропередач не на улице, а в огородах — то ли их неправильно установили, то ли граждане самовольно перенесли заборы. В данном случае затруднительно вести работы по оборудованию освещения. А начнутся они лишь после того, как сойдет снег.

***

После предыдущего выпуска рубрики «Мой район» о проблемах Киселевичей в редакцию позвонили несколько человек и поинтересовались, не планируется ли освещение участка от военного городка до остановки дизеля «Киселевичи», куда многие вынуждены добираться в темное время суток. Директор «Горсвета» на этот вопрос ответил отрицательно: в обозримом будущем такие работы здесь проводиться не будут.


01/03/07 | просмотров: 1992 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org